Se state cercando un secondo di pesce appetitoso e veloce, provate il Salmone in padella e vi assicuro che ne resterete più che soddisfatti.
Io spesso lo propongo come piatto unico, portandolo in tavola ben caldo, condito con il sughetto di cottura e accompagnato da una fresca insalata di stagione.
Una vera delizia per il palato!
Perfetto ad una cena in famiglia o quando si hanno ospiti inattesi e poco tempo per cucinare, sono. Erta che piacerà a tutti, bambini compresi.
SALMONE in PADELLA
Ingredienti (per 4 persone):
- 8 tranci di salmone fresco
- 2 cucchiai di olive verdi snocciolate
- 1 cucchiaio di olive taggiasche snocciolate
- 2 spicchi d’aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 cucchiaio raso di capperi sott’olio
- 1 cucchiaio raso concentrato di pomodoro ( se volete sapere come prepararlo in casa, la ricetta QUI )
- peperoncino a piacere
- 1 bicchierino di cognac e acqua (3/4 cognac e 1/4 acqua)
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Procedimento:
Scolare bene i capperi e tritarli grossolanamente assieme alle olive con un coltello, lasciando qualcuna di queste ultime tagliata solo a metà.
Pulire l’aglio e tritarlo assieme al prezzemolo con la mezzaluna.
Lavare e tamponare accuratamente il salmone, quindi metterlo in un tegame con l’olio, il concentrato di pomodoro, il trito di olive e capperi e quello di prezzemolo e aglio.
Cuocere a fiamma moderata senza coperchio per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto e rigirando sottosopra i tranci di salmone, per farne dorare entrambi i lati.
Aggiungere il bicchierino riempito con cognac e acqua nelle proporzioni indicate e lasciar evaporare, portando a cottura.
Servire il Salmone in padella ben caldo, irrorato con il sughetto ottenuto.
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