Le Penne zucchine e gamberetti sono il classico primo a cui si ricorre quando si ha voglia di crostacei ma il tempo a disposizione è davvero pochissimo.
Il condimento si prepara nel frattempo che cuoce la pasta e, in pochi minuti, si porta in tavola un piatto raffinato e molto gustoso.
Leggero e delicato, questo primo è ideale anche per appagare occhi e palato, senza perdere di vista la linea.
Siete curiosi di sapere come cucino questa delizia? Allora procuratevi i pochissimi ingredienti necessari e venite a leggere la mia ricetta, vi stupirete di scoprire quanto sia facile!
Penne zucchine e gamberetti
Ingredienti (per 4 persone):
- 320 g di penne (oppure mezze penne o un altro formato di pasta corta)
- 5 zucchine piccole e tenere
- 300 g di gamberetti già sgusciati
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 2 spicchi di aglio
- 2 ciuffi di prezzemolo fresco
Procedimento:
Mettere a lessare le penne in abbondante acqua bollente e salata.
Nel frattempo, lavare con cura le zucchine, spuntarle e tagliarle a rondelle sottili.
In una capiente padella antiaderente, far soffriggere per pochissimi minuti e a fiamma bassa gli spicchi di aglio tritati finemente e privati dell’anima centrale (questa operazione serve a renderli più digeribili).
Unire le zucchine e lasciare cuocere per circa 15-20 minuti, mescolando di tanto in tanto. Nel caso asciugassero troppo, versare un cucchiaio di acqua di bollitura della pasta e portare a cottura.
A questo punto, aggiungere il prezzemolo tritato precedentemente e i gamberetti.
Cuocere per 4 o 5 minuti.
Scolare la pasta al dente e versarla nella padella, saltare per pochi secondi e spegnere il fuoco.
Servire le Penne zucchine e gamberetti ben calde e buon appetito!