Penne zucchine e gamberetti

Le Penne zucchine e gamberetti sono il classico primo a cui si ricorre quando si ha voglia di crostacei ma il tempo a disposizione è davvero pochissimo.

Il condimento si prepara nel frattempo che cuoce la pasta e, in pochi minuti,  si porta in tavola un piatto raffinato e molto gustoso.

Leggero e delicato, questo primo è ideale anche per appagare occhi e palato, senza perdere di vista la linea.

Siete curiosi di sapere come cucino questa delizia? Allora procuratevi i pochissimi ingredienti necessari e venite a leggere la mia ricetta, vi stupirete di scoprire quanto sia facile!

Penne zucchine e gamberetti

Penne zucchine e gamberetti

Ingredienti (per 4 persone):

  • 320 g di penne (oppure mezze penne o un altro formato di pasta corta)
  • 5 zucchine piccole e tenere
  • 300 g di gamberetti già sgusciati
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 2 spicchi di aglio
  • 2 ciuffi di prezzemolo fresco

Procedimento:

Mettere a lessare le penne in abbondante acqua bollente e salata.

Nel frattempo, lavare con cura le zucchine, spuntarle e tagliarle a rondelle sottili.

In una capiente padella antiaderente, far soffriggere per pochissimi minuti e a fiamma bassa gli spicchi di aglio tritati finemente e privati dell’anima centrale (questa operazione serve a renderli più digeribili).

Unire le zucchine e lasciare cuocere per circa 15-20 minuti, mescolando di tanto in tanto. Nel caso asciugassero troppo, versare un cucchiaio di acqua di bollitura della pasta e portare a cottura.

A questo punto, aggiungere il prezzemolo tritato precedentemente e i gamberetti.

Cuocere per 4 o 5 minuti.

Scolare la pasta al dente e versarla nella padella, saltare per pochi secondi e spegnere il fuoco.

Servire le Penne zucchine e gamberetti ben calde e buon appetito!

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