MELE al FORNO RIPIENE

Mele al forno ripiene | I pasticci di mamma Alex
Mele al forno ripiene | I pasticci di mamma Alex

Io adoro le Mele al forno e voi? Se poi sono ripiene ancor di più!

Molte persone, purtroppo, però le snobbano, considerandole un piatto poco appetitoso. Ma si sbagliano!

Vi dirò: io sono una mamma e una moglie fortunata, perché la mia famiglia mangia tutto (ma proprio tutto) ciò che le propino, senza mai storcere il naso. E in questo caso mi è pure andata bene, in quanto anche alle bimbe e a mio marito piacciono molto le mele cotte e non ho avuto nessuna difficoltà a far loro assaggiare questa prelibatezza.

Vi assicuro che le mangeranno volentieri anche i vostri bambini, perché sono dolci, ma non troppo e il ripieno è croccante e delizioso. Provare per credere!

MELE al FORNO RIPIENE

Mele al forno ripiene | I pasticci di mamma Alex
Mele al forno ripiene | I pasticci di mamma Alex

Ingredienti (per 4 persone):

  • 4 mele golden
  • 2 cucchiai di mandorle
  • 2 cucchiai di uvetta sultanina
  • 5 biscotti secchi
  • 1 limone biologico
  • 2 cucchai di zucchero (io di canna)
  • 1 pizzico di cannella in polvere
  • 1 pizzico di sale (io risa dell’Himalaya)

Procedimento:

Lavare accuratamente le mele, poi, con l’apposito attrezzo, eliminare i torsoli (senza arrivare fino in fondo, altrimenti il ripieno uscirebbe dal foro) e scavare un pochino intorno, cercando di non rovinarle.

Tritare le mandorle e versarle in una ciotola, assieme ai biscotti sbriciolati, 1 cucchiaio di zucchero, la scorza del limone grattugiata  e l’uvetta, fatta ammorbire per 15 minuti in acqua tiepida e ben strizzata.

Mescolare bene e farcire le mele con il composto ottenuto.

In una ciotolina mescolare il restante zucchero con la cannella e 1 pizzico di sale, quindi spolverizzare la miscela sulle mele, dopo averle disposte in una piccola pirofila con poca acqua.

Cuocere in forno statico già caldo a 180° per 40-45 minuti.

Servire le Mele al forno ripiene calde.


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2 Risposte a “MELE al FORNO RIPIENE”

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