Eh sì, quando il caldo estivo diventa insopportabile, il desiderio di bere qualcosa di fresco è sempre più forte.
Il Frullato rinfrescante che vi propongo oggi, oltre ad essere un concentrato di betacarotene (un toccasana per pelle e per abbronzatura), è anche molto dissetante e, grazie allo zenzero, dona una senzazione refrigerante senza eguali.
Dovete sapere che, questa strepitosa spezia, tra le innumerevoli proprietà curative, ha anche quella termogenica (riscaldante e bruciagrassi). “Ma allora” chiederete giustamente voi “Se riscalda, non rinfresca!”. Invece no, perché lo zenzero ha la particolarità di riscaldare in inverno e rinfrescare in estate! Vi prego non chiedetemi il perchè! Non me lo so spiegare neppure io, eppure è così! Provare per credere!
FRULLATO RINFRESCANTE al betacarotene
Ingredienti:
- 50 g di miele
- 200 g di carote
- 50 g di cuore di sedano (pesato pulito)
- 10 g di radice di zenzero fresca
- 30 g di succo di limone non trattato
- 50 g di cubetti di ghiaccio tritati
- 350 g di acqua
Procedimento:
Lavare le verdure in acqua e bicarbonato e risciacquarle accuratamente.
Pelare e tagliare a pezzetti le carote.
Eliminare i filamenti (se presenti) dal sedano con un pelapatate e poi tagliarlo a pezzetti.
Lavare la radice di zenzero, poi pelarla e ridurla a tocchetti (meglio ancora se grattugiata con una grattugia a fori larghi).
Inserire in un mixer o un frullatore potente tutti gli ingredienti (io ho usato il Bimby, ma non è indispensabile) e frullare alla massima velocità per circa 30 secondi (col Bimby: 30 sec. / Vel. 8).
Versare il Frullato rinfrescante al betacarotene nei bicchieri e servire subito.
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Vi aspetto…