Il Plumcake con sorpresa è un dolce morbido,senza burro,che nasconde un tenero cuore rosso.Molto semplice da realizzare,questo dolce bigusto morbido e delicato conquisterà tutti!Qui di sotto trovate tutto il procedimento per realizzare il vostro plumcake,io intanto vado in cucina a gustarmene una fetta e a provare nuove ricette da condividere con voi. 🙂
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni6-8 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Uova (Medie)
- 160 gZucchero
- 1 pizzicoSale
- 80 gOlio di semi di girasole
- 160 gLatte
- 400 gFarina 00
- 1 bustinaVanillina
- 100 gFragole
- 50 gZucchero
- Limoni (succo)
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
Preparazione
Vediamo insieme come preparare il plumcake con sorpresa:
iniziamo preparando la salsa di fragole:laviamo bene le fragole,eliminiamo il picciolo,tagliamole a pezzetti e frulliamole insieme al succo di mezzo limone.
Versiamo il frullato in un pentolino,aggiungiamo lo zucchero e mettiamo a cuocere su fuoco medio-basso per circa 5 minuti,mescolando di tanto in tanto,e facciamo restringere,dovrà iniziare a sembrare uno sciroppo.Lasciamo raffreddare.
Accendete il forno statico a 180 °C.Nel frattempo prepariamo l’impasto:in una ciotola capiente rompiamo le uova,aggiungiamo lo zucchero,un pizzico di sale e montiamo,con le fruste elettriche,fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungiamo a filo il latte e l’olio mescolando con una spatola,o un cucchiaio di legno.Ora aggiungiamo la vanillina e poco per volta la farina,precedentemente setacciata,mescolando con la spatola con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Quando l’impasto è ben amalgamato mettiamone circa un terzo in un’altra ciotola,aggiungiamo la salsa di fragole,un terzo del lievito(circa 5 gr) e mescoliamo bene per amalgamare gli ingredienti.Versiamo il composto in una teglia rettangolare di circa 20×25 cm imburrata e fate cuocere per 10-12minuti.
Lasciamo intiepidire e ritagliamo,utilizzando bene gli spazi,tanti cuoricini utilizzando un tagliabiscotti a forma di cuore.
Riprendiamo l’altra parte di impasto,aggiungiamo il restante lievito e mescoliamo bene.Imburrate,o ungete,uno stampo da plumcake di circa 25-26 centimetri di lunghezza,versiamo circa 1 centimetro di impasto,sistemiamo nel centro dello stampo in fila,uno attaccato all’altro,i cuori e infine ricopriamo bene tutto con il restante impasto.
Inforniamo per circa 30 minuti.Una volta pronto tiriamolo fuori dal forno,lasciamolo raffreddare e serviamo il plumcake con sorpresa tagliato a fette,per mostrare il tenero interno.A piacere potete cospargere la superficie del plumcake con zucchero a velo prima di tagliarlo.
Per provare altri tipi di plumcake potete scegliere tra: Plumcake alle nocciole,Plumcake allo yogurt e cacao oppure in versione salata il Plumcake salato zucchine e speck.