Il Risotto con gamberi e arancia è una ricetta semplice e gustosa.Con ingredienti semplici e genuini,questo risotto è perfetto in una giornata qualsiasi della settimana o in una serata speciale in compagnia di amici o parenti.Servono davvero pochi ingredienti per preparare un piatto gustoso e diverso dal solito.Io vi posso solo dire che è piaciuto anche a mio figlio che in genere evita accuratamente gli agrumi!!!Continuando a scorrere troverete la ricetta,io come sempre vado a pasticciare in cucina(praticamente vivo in cucina)per preparare nuove delizie da condividere e attendo i vostri commenti!:-)
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gRiso
- 150 gGamberi
- 1Arance
- 1 bicchiereVino bianco
- 30 gBurro
- q.b.brodo
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione
Vediamo insieme come preparare il risotto con gamberi e arancia: In un tegame fate fondere il burro,aggiungete il riso,profumate con la buccia dell’arancia grattugiata finemente e fate tostare.Bagnate con il bicchiere di vino bianco e lasciatelo evaporare.
Aggiungete il brodo necessario,che dovrà essere ben caldo,e lasciate cuocere il riso rigirando di tanto in tanto.Nel frattempo prendete i gamberi,sgusciateli e privateli del filamento nero che trovate sul dorso,sciacquateli e teneteli da parte.A circa metà cottura aggiungete al riso anche i gamberi sgusciati,se necessario altro brodo e terminate la cottura.Aggiustate di sale e di pepe,aggiungete il succo dell’arancia,mescolate bene per un minuto e impiattate. Servite ben caldo.
Consiglio:se utilizzate i gamberi freschi interi,potete usare le teste per fare un ottimo e saporito brodo di pesce.In alternativa,se volete essere più rapidi potete utilizzare i gamberetti surgelati,un pochino meno saporiti,ma sempre con un buon risultato! Insieme al risotto con gamberi e arancia perchè non provate ad abbinarci anche un buon Tortino di patate e gamberi come secondo piatto?E magari come dolce dei buoni Biscotti all’arancia con cioccolato da gustare insieme al caffè!