Le Cialde di patate con salmone sono un antipasto bello da vedere e buonissimo.La base di cialda di patate con appoggiata una fetta di salmone e affumicato e un cucchiaino di salsa di panna rendono questo antipasto ideale in ogni occasione,anche,e soprattutto,per i pranzi in famiglia,per le feste o per una cenetta intima.Insomma il successo con le cialde di patate con salmone è assicurato e se siete curiosi di provarle non vi resta che continuare a leggere.Io intanto vado in cucina a preparare nuove delizie da condividere con voi!:-)
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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150 g Salmone affumicato
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250 g Patate
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60 g Farina 00
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1 Uova
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100 ml Latte
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2 cucchiaini Lievito istantaneo per preparazioni salate
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Per la salsa di panna
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70 g Yogurt bianco naturale
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70 ml Panna fresca liquida
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q.b. Erba cipollina
Preparazione
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Iniziamo a preparare le cialde di patate con salmone mettendo le patate a lessare per circa 40 minuti da quando l’acqua inizierà a bollire.Scolatele,sbucciatele ancora calde,passatele nello schiacciapatate,o schiacciatele con una forchetta,e lasciatele intiepidire.
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In una ciotola sbattete leggermente l’uovo,aggiungete la farina,il lievito istantaneo e iniziate ad amalgamare con una frusta a mano versando a filo il latte,per non formare grumi.In ultimo aggiungete le patate schiacciate,amalgamate bene per ottenere un composto cremoso,aggiustate di sale e di pepe e se necessario aggiungete poco latte.Lasciate riposare 5 minuti.
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Intanto tagliate le fette di salmone a pezzetti e preparate la salsa di panna:in una ciotola sbattete la panna fino a renderla cremosa,ma non montata,poi incorporate lo yogurt e 6-7 steli di erba cipollina tritata,o usate un pochino di quella secca.
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Scaldate una padella antiaderente con un filo di olio extravergine e fatevi scendere l’impasto preparato a cucchiaiate formando dei dischi sottili di circa 6-7 centimetri di diametro..Cuoceteli per circa 2 minuti per lato,girandoli con una spatola finchè saranno dorati da entrambi i lati;passateli su carta assorbente da cucina.
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Disponete le cialde di patate su un piatto da portate,adagiate sopra ad ognuna un pezzetto di salmone,un cucchiaino di salsa di panna e servite.
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Cercate ricette con cui abbinare le cialde?Vi lascio un paio di idee:Crocchette di merluzzo e patate,Tiella di riso patate e cozze o Bignè ai gamberetti.