Cialde di patate con salmone

Le Cialde di patate con salmone sono un antipasto bello da vedere e buonissimo.La base di cialda di patate con appoggiata una fetta di salmone e affumicato e un cucchiaino di salsa di panna rendono questo antipasto ideale in ogni occasione,anche,e soprattutto,per i pranzi in famiglia,per le feste o per una cenetta intima.Insomma il successo con le cialde di patate con salmone è assicurato e se siete curiosi di provarle non vi resta che continuare a leggere.Io intanto vado in cucina a preparare nuove delizie da condividere con voi!:-)

cialde di patate con salmone
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 150 g Salmone affumicato
  • 250 g Patate
  • 60 g Farina 00
  • 1 Uova
  • 100 ml Latte
  • 2 cucchiaini Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Per la salsa di panna

  • 70 g Yogurt bianco naturale
  • 70 ml Panna fresca liquida
  • q.b. Erba cipollina

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare le cialde di patate con salmone mettendo le patate a lessare per circa 40 minuti da quando l’acqua inizierà a bollire.Scolatele,sbucciatele ancora calde,passatele nello schiacciapatate,o schiacciatele con una forchetta,e lasciatele intiepidire.

  2. In una ciotola sbattete leggermente l’uovo,aggiungete la farina,il lievito istantaneo e iniziate ad amalgamare con una frusta a mano versando a filo il latte,per non formare grumi.In ultimo aggiungete le patate schiacciate,amalgamate bene per ottenere un composto cremoso,aggiustate di sale e di pepe e se necessario aggiungete poco latte.Lasciate riposare 5 minuti.

  3. Intanto tagliate le fette di salmone a pezzetti e preparate la salsa di panna:in una ciotola sbattete la panna fino a renderla cremosa,ma non montata,poi incorporate lo yogurt e 6-7 steli di erba cipollina tritata,o usate un pochino di quella secca.

  4. Scaldate una padella antiaderente con un filo di olio extravergine e fatevi scendere l’impasto preparato a cucchiaiate formando dei dischi sottili di circa 6-7 centimetri di diametro..Cuoceteli per circa 2 minuti per lato,girandoli con una spatola finchè saranno dorati da entrambi i lati;passateli su carta assorbente da cucina.

  5. Disponete le cialde di patate su un piatto da portate,adagiate sopra ad ognuna un pezzetto di salmone,un cucchiaino di salsa di panna e servite.

  6. Cercate ricette con cui abbinare le cialde?Vi lascio un paio di idee:Crocchette di merluzzo e patate,Tiella di riso patate e cozze o Bignè ai gamberetti.

Note

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Pubblicato da ipasticcidimagamago

Mi chiamo Arianna,sono felicemente sposata,sono mamma di due piccole pesti e ho sempre amato cucinare.Ho iniziato vedendo mia mamma che mi preparava sempre ottimi piatti fatti in casa,così ora sono io che li preparo per la mia famiglia.Sul mio blog metto tutte ricette collaudate e ovviamente provate da noi,o ricette di piatti della mia infanzia.Se vi piacciono o avete consigli o domande scrivetemi pure,sarò felice di aiutarvi o confrontarmi con voi.Buona giornata a tutti.Se vi fa piacere seguite anche la mia pagina Facebook :)

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