Le barbabietole rosse sono tuberi presenti in gran parte dell’anno e con molte proprietà nutrizionali e benefiche per il nostro organismo.Dopo aver provato le tagliatelle ed averle usate nei brownies(che sono qualcosa di strepitoso!) ho provato ad utilizzarle per realizzare il risotto alla barbabietola con carne.Con questo mix di sapori diventa un piatto unico molto gustoso e piacevole da vedere,con il suo bel colore viola acceso.Se siete curiosi di provare la ricetta,andiamo a leggerla insieme…
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gRiso Arborio
- 200 gBarbabietole
- 300 gCarne bovina (tritata)
- 1Cipolle (piccola)
- 1.5 lBrodo vegetale
- 50 mlVino bianco
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 50 gBurro
- Sale
- Pepe
Strumenti
- Frullatore a immersione
- Pentola
- Tagliere
- Coltello
Preparazione
Vediamo insieme come preparare il risotto alla barbabietola con carne:
Su di un tagliere tagliamo le barbabietole a cubetti piccoli e facciamoli rosolare in una padella con un filo d’olio a fiamma vivace per qualche minuto,regolando di sale e di pepe.
Eliminiamo le barbabietole e frulliamone 3/4 con un mixer ad immersione.Teniamole da parte.
Nella padella in cui abbiamo fatto saltare le barbabietole facciamo rosolare la carne trita con poco olio.Quando inizierà a cuocere insaporiamo con sale e pepe e sfumiamo con il vino.Aggiungiamo il riso e lasciamolo un paio di minuti ad insaporire con la carne,girando bene il tutto.
Aggiungiamo un mestolo di brodo vegetale ben caldo,mescoliamo con cura,abbassiamo la fiamma e cuociamo,aggiungendo il brodo ogni volta che fosse necessario.
Quando mancano pochi minuti alla fine della cottura del riso aggiungiamo la purea di barbabietole.Finiamo di cuocere il risotto e se necessario aggiustiamo di sale.
Quando risulterà pronto spegniamo il fuoco,mantechiamo con il burro e lasciamo riposare pochi minuti.Serviamo il risotto alla barbabietola con carne in 4 piatti da portata,completando con i pezzetti di barbabietola rimasti e a piacere con una spolverata di formaggio grattugiato.