La frittata di patate è un contorno economico e saporito che si prepara con gli ingredienti che abbiamo sempre a disposizione in dispensa.
Può essere servito anche come secondo oppure come un antipasto, magari tagliandola a dadini.
I più piccoli ne vanno ghiotti!!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4/6 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Patate 300/400 g
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Uova 4
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Parmigiano reggiano 2 cucchiai
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Scalogno 1
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
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Olio extravergine d'oliva 1 filo
Preparazione
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Sbucciare le patate e tagliarle a piccoli dadini, più saranno piccoli e meno tempo impiegheranno a cuocere.
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In una padella antiaderente versare un filo d’olio e soffriggere lo scalogno tritato per pochi istanti, unire poi le patate.
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Aggiungere il sale e cuocere a fuoco medio-basso per circa 15 minuti mescolandole spesso.
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A cottura ultimata lasciarle raffreddare completamente.
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Intanto mescolare in una ciotola le uova con il parmigiano, un pizzico di sale e di pepe. Unire le patate e amalgamare.
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Riscaldare la stessa padella antiaderente in cui hanno cotto le patate con un filo d’olio di oliva, versare il composto di uova e patate,mettere il fuoco al minimo e coprire con il coperchio.
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Cuocere per 10 minuti, fino a quando tutto l’uovo sarà cotto e poi girare la frittata di patate aiutandosi con un piatto.
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Fare dorare altri 5 minuti senza coperchio e servire la frittata.
Note
- La frittata si può cuocere anche in forno per 10 minuti a 200 gradi, basterà versare il composto di uova e patate (già cotte) in una teglia con carta forno.
- La frittata di patate si conserva chiusa in un contenitore ermetico nel frigorifero per due giorni.
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