Frittata di patate

La frittata di patate è un contorno economico e saporito che si prepara con gli ingredienti che abbiamo sempre a disposizione in dispensa.

Può essere servito anche come secondo oppure come un antipasto, magari tagliandola a dadini.

I più piccoli ne vanno ghiotti!!

frittata di patate
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4/6 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Patate 300/400 g
  • Uova 4
  • Parmigiano reggiano 2 cucchiai
  • Scalogno 1
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extravergine d'oliva 1 filo

Preparazione

  1. Sbucciare le patate e tagliarle a piccoli dadini, più saranno piccoli e meno tempo impiegheranno a cuocere.

  2. In una padella antiaderente versare un filo d’olio e soffriggere lo scalogno tritato per pochi istanti, unire poi le patate.

  3. Aggiungere il sale e cuocere a fuoco medio-basso per circa 15 minuti mescolandole spesso.

  4. A cottura ultimata lasciarle raffreddare completamente.

  5. Intanto mescolare in una ciotola le uova con il parmigiano, un pizzico di sale e di pepe. Unire le patate e amalgamare.

  6. Riscaldare la stessa padella antiaderente in cui hanno cotto le patate con un filo d’olio di oliva, versare il composto di uova e patate,mettere il fuoco al minimo e coprire con il coperchio.

  7. Cuocere per 10 minuti, fino a quando tutto l’uovo sarà cotto e poi girare la frittata di patate aiutandosi con un piatto.

  8. Fare dorare altri 5 minuti senza coperchio e servire la frittata.

Note

  • La frittata si può cuocere anche in forno per 10 minuti a 200 gradi, basterà versare il composto di uova e patate (già cotte) in una teglia con carta forno.
  • La frittata di patate si conserva chiusa in un contenitore ermetico nel frigorifero per due giorni.

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