Girelle di frittata con speck,rucola e formaggio fresco spalmabile

Le girelle di frittata con speck,rucola e formaggio fresco spalmabile sono una portata molto gustosa e sfiziosa da consumare.

Possono essere servite come aperitivo,antipasto o seconda portata e sono un asso nella manica se si vuole organizzare un buffet o una festa di compleanno.

Si mangiano fredde quindi possono essere preparate anche in anticipo e conservate coperte in frigorifero,magari uscendole circa 30 minuti prima di servirle.

girelle di frittata con speck rucola e formaggio fresco spalmabile
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10/15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8/10 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Uova 6
  • Latte 1/2 bicchieri
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Speck 100 g
  • Formaggio fresco spalmabile 160 g
  • Rucola 50 g

Preparazione

  1. In una terrina sbattere le uova con il latte,il sale e il pepe macinato. Rivestire la teglia nera del forno con carta forno,consiglio di bagnarla e strizzarla per bene,in questo modo si attaccherà benissimo alla teglia.

  2. Versare la frittata sulla carta forno distrubuendola in tutti gli angoli e cuocerla in forno caldo a 180 gradi per circa 10 minuti,si gonfierà e farà delle bolle ma tornerà normale durante il raffreddamento.

  3. Dopo la cottura lasciarla raffreddare completamente,staccarla dalla carta forno e girarla al contrario.

  4. Farcire la frittata con il formaggio fresco spalmabile,lo speck affettato sottilmente e la rucola. Arrotolare il tutto iniziando dal lato più lungo e poi avvolgere il rotolo ottenuto con della carta forno o pellicola trasparente.

  5. Riporlo in frigorifero per 1 ora e poi tagliarlo a fettine di circa 1 centimetro con un coltello a lama liscia e disporle su un piatto.

Note

  • Nel composto delle uova a piacere si possono aggiungere due cucchiai di parmigiano.
  • Essendo lo speck un salume saporito io non ho condito la rucola con il sale.
  • Le girelle di frittata si conservano in frigorifero dentro un contenitore con coperchio oppure coperte da pellicola per circa 2 giorni.
  • Sconsiglio di consumarle calde.

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