Crema pasticcera al cioccolato con uova intere

La crema pasticcera al cioccolato con uova intere è perfetta per dessert al cucchiaio,per farcire torte,crostate e tanto altro.

Si differenzia dalla classica crema pasticcera perchè nella preparazione si utilizzano uova intere e non solo i tuorli.

Lo ammetto,ogni volta che devo preparare una crema pasticcera mi scoccia un po’ utilizzare solo il rosso dell’uovo e allora ho pensato di provare ad utilizzare tutte le uova ed ho ottenuto una crema buonissima,più leggera e con meno sensi di colpa 😉

Se ve ne occorre meno quantità basterà dimezzare le dosi di tutti gli ingredienti elencati 🙂

crema pasticcera al cioccolato con uova intere
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Latte 500 ml
  • Uova intere 2
  • Zucchero 200 g
  • Amido di mais (maizena) 30 g
  • Cioccolato fondente 200 g
  • Semi di mezza bacca di vaniglia

Preparazione

  1. In una terrina mescolare le uova intere con lo zucchero,l’amido di mais e i semi ricavati dalla bacca di vaniglia.

  2. In un pentolino scaldare il latte con la bacca di vaniglia fino a sfiorare il bollore e poi aggiungerlo al composto di uova eliminando la bacca.

  3. Mescolare velocemente e riportare il tutto nel pentolino per continuare la cottura. Cuocere,sempre continuando a mescolare,per circa 5 minuti fino ad ottenere una crema densa.

  4. Aggiungere poi il cioccolato tritato finemente e appena si ottiene la densità giusta spegnere il fornello. Trasferire la crema in una ciotola e coprirla con pellicola a contatto.

  5. Lasciarla raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero fino al momento di utilizzo. Consiglio,prima di usarla per la preparazione scelta,di mescolarla velocemente con le fruste elettriche per renderla più soffice.

Note

  • Si può sostituire il cioccolato fondente con quello al latte o bianco,in questo caso diminuire la dose di zucchero a 140 grammi.
  • Se non si possiede l’amido di mais utilizzare la fecola di patate nella stessa quantità.
  • Come aroma oltre alla bacca di vaniglia si può utilizzare la scorza di arancia o limone,basterà inserirla nel pentolino con il latte da scaldare e toglierla prima di amalgamarlo alle uova.
  • Conservare la crema al cioccolato coperta per un paio di giorni.

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Con questa Crema pasticcera al cioccolato con uova intere ho preparato la CROSTATA MORBIDA CON CREMA AL CIOCCOLATO E FRAGOLE,clicca QUI per leggere la ricetta.

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