La crema pasticcera al cioccolato con uova intere è perfetta per dessert al cucchiaio,per farcire torte,crostate e tanto altro.
Si differenzia dalla classica crema pasticcera perchè nella preparazione si utilizzano uova intere e non solo i tuorli.
Lo ammetto,ogni volta che devo preparare una crema pasticcera mi scoccia un po’ utilizzare solo il rosso dell’uovo e allora ho pensato di provare ad utilizzare tutte le uova ed ho ottenuto una crema buonissima,più leggera e con meno sensi di colpa 😉
Se ve ne occorre meno quantità basterà dimezzare le dosi di tutti gli ingredienti elencati 🙂
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Latte 500 ml
-
Uova intere 2
-
Zucchero 200 g
-
Amido di mais (maizena) 30 g
-
Cioccolato fondente 200 g
-
Semi di mezza bacca di vaniglia
Preparazione
-
In una terrina mescolare le uova intere con lo zucchero,l’amido di mais e i semi ricavati dalla bacca di vaniglia.
-
In un pentolino scaldare il latte con la bacca di vaniglia fino a sfiorare il bollore e poi aggiungerlo al composto di uova eliminando la bacca.
-
Mescolare velocemente e riportare il tutto nel pentolino per continuare la cottura. Cuocere,sempre continuando a mescolare,per circa 5 minuti fino ad ottenere una crema densa.
-
Aggiungere poi il cioccolato tritato finemente e appena si ottiene la densità giusta spegnere il fornello. Trasferire la crema in una ciotola e coprirla con pellicola a contatto.
-
Lasciarla raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero fino al momento di utilizzo. Consiglio,prima di usarla per la preparazione scelta,di mescolarla velocemente con le fruste elettriche per renderla più soffice.
Note
- Si può sostituire il cioccolato fondente con quello al latte o bianco,in questo caso diminuire la dose di zucchero a 140 grammi.
- Se non si possiede l’amido di mais utilizzare la fecola di patate nella stessa quantità.
- Come aroma oltre alla bacca di vaniglia si può utilizzare la scorza di arancia o limone,basterà inserirla nel pentolino con il latte da scaldare e toglierla prima di amalgamarlo alle uova.
- Conservare la crema al cioccolato coperta per un paio di giorni.
Se ti è piaciuta la ricetta condividila con i tuoi amici e lascia un mi piace QUI sulla pagina facebook del blog per non perdere le nuove ricette,a presto!
Mi trovi anche su INSTAGRAM,PINTEREST e GOOGLE+
Con questa Crema pasticcera al cioccolato con uova intere ho preparato la CROSTATA MORBIDA CON CREMA AL CIOCCOLATO E FRAGOLE,clicca QUI per leggere la ricetta.
Ti consiglio anche: