Saltimbocca di pollo e salame

I saltimbocca di pollo e salame sono un secondo piatto saporito e super veloce da preparare.

Un abbinamento insolito che però è molto azzeccato, grazie alla sapidità del salame non servirà  nemmeno aggiungere del sale.

Ho realizzato questa ricetta utilizzando le pentole Crafond, in particolare la Casseruola Elite con coperchio.

saltimbocca di pollo e salame
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Petto di pollo (sottili) 4 fette
  • Salame 8 fette
  • Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
  • Rosmarino q.b.

Preparazione

  1. Tagliare ogni fettina di petto di pollo a metà, se occorre anche in tre parti.

  2. Su ogni pezzo adagiare una fetta di salame ripiegata ed infilzarla con uno stecchino, proprio come si fa per i saltimbocca.

  3. In una padella versare l’ olio di oliva e un rametto di rosmarino, aggiungere i saltimbocca di pollo e salame lasciando quest’ ultimo verso l’alto.

  4. Mettere il coperchio e cuocere a fuoco medio per 10 minuti, senza girarli.

  5. Ecco i miei saltimbocca di pollo e salame preparati nella casseruola Crafond utilizzando il coperchio.

  6. saltimbocca pollo e salame crafond

    Non dimenticatevi il pane per fare la scarpetta!

Note

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