FRITTATA FILANTE DI ZUCCHINE E MOZZARELLA
Un piatto semplice e gustoso,che con l’aggiunta della mozzarella è ancora più buono! Vediamo insieme come preparare la frittata filante di zucchine e mozzarella 😉
Ingredienti per una padella di 26 cm
- 2 zucchine
- 1 filo di olio extravergine di oliva
- ½ scalogno
- 1 mozzarella
- 5 uova
- sale q.b.
- 3 cucchiai di parmigiano
Procedimento
Si inizia tagliando le zucchine a rondelle e facendole cuocere in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva e mezzo scalogno. Salarle e completare la cottura.
In una terrina sbattere le uova con il parmigiano e un pizzico di sale.
Tagliare la mozzarella a fettine.
Quando le zucchine saranno cotte si può decidere di mescolarle al composto di uova una volta raffreddate oppure di distribuirle per bene nella padella e versarci le uova sopra.
Quando la frittata inizia a cuocere disporre le fettine di mozzarella sopra di essa.
Cuocere la frittata a fuoco medio,magari con un coperchio,fino ad ottenere una rosolatura. Poi girare la frittata aiutandosi con un piatto o con un coperchio e cuocere anche l’altro lato.
Quando sarà cotta metterla in un piatto e servirla calda e filante!