La frittata di pasta

La frittata di pasta è un primo piatto di riciclo buonissimo e facile da preparare.

Si può realizzare sia con della pasta avanzata sia con della pasta preparata al momento.

Il formato di pasta che preferisco per prepararla sono gli spaghetti, ma è ottima amche con la pasta corta.

Sono molto affezionata a questa ricetta perchè mi ricorda molto la mia nonna materna e i pomeriggi interi passati con lei a giocare a carte e fare merenda con la sua perfetta frittata di pasta.

Vi consiglio di provarla!!

frittata di pasta
  • Preparazione: pochi Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4/6 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Pasta 200 g
  • Passata di pomodoro 300 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Uova 4/5
  • Parmigiano reggiano 2 cucchiai

Preparazione

  1. Preparare il sugo di pomodoro soffriggendo lo spicchio d’aglio in un filo d’olio di oliva. Unire la passata di pomodoro e il pizzico di sale.

  2. Cuocere a fuoco medio/basso con coperchio per circa 15 minuti, nel frattempo cucinare la pasta in abbondante acqua salata.

  3. Scolarla al dente e condirla con il sugo di pomodoro, lasciarla raffreddare. Se si ha già della pasta avanzata saltare questi primi passaggi.

  4. In una ciotola mescolare le uova con il parmigiano e un pizzico di sale. Inserire la pasta e amalgamare.

  5. Scaldare una padella da 24/26 cm con un filo d’olio e versare il composto di uova e pasta, mettere il coperchio e cuocere a fuoco basso per 10 minuti.

  6. Girare la frittata aiutandosi con un piatto solo quando avrà fatto la crosticina e cuocere per altri 10 minuti.

  7. Servire la frittata di pasta ancora calda.

Note

  • La frittata di pasta si conserva in frigorifero per 2 giorni.
  • Se il composto risultasse troppo asciutto aggiungere il quinto uovo.
  • La frittata di pasta si può cuocere anche in forno a 200 gradi per circa 15 minuti, in una teglia da 24 centimetri con carta forno.

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