Vermicelli con carciofi
Eccomi oggi a postarvi una ricetta veloce veloce, pronta in mezz’ora: Vermicelli con carciofi, primo piatto gustoso di sicuro successo…
Per la preparazione e gli ingredienti dei Vermicelli con carciofi seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..
Ingredienti per due persone:
200 gr. Di vermicelli;
olio evo q.b.;
sale e pepe q.b.
3 carciofi;
una confezione di pomodorini ciliegine;
prezzemolo;
aglio;
scalogno
Preparazione:
- Pulire i carciofi, affettarli e metterli in una ciotola con acqua e aceto o limone per non farli annerire;
- mettere sul fuoco una padella antiaderente e versare l’olio, lo scalogno affettato finemente e lasciare soffriggere per qualche minuto;
- aggiungere i pomodorini;
- salare e pepare e lasciar cuocere per 20 minuti circa;
- mettere sul fuoco un’ altra padella antiaderente e versare l’olio, l’aglio affettato finemente e lasciare soffriggere per qualche minuto;
- sciacquare i carciofi sotto l’acqua e versarli in padella con l’aglio e lasciarli rosolare, sale, pepe e prezzemolo lasciarli cuocere fino a giusta cottura;
- a questo punto versare i carciofi e condimento in padella dei pomodorini e lasciarli cuocere per altri minuti in maniera tale si possano amalgamare i sapori;
- nel frattempo mettere sul gas una pentola con abbondante acqua che andremo a salare poco prima del bollore;
- cuocere la pasta seguendo le indicazioni di cottura che troviamo sulla confezione;
- scolarla e versare i vermicelli in padella del condimento e spadellare.
Servire in tavola e gustare questo delizioso primo piatto di Vermicelli con carciofi!!!!
Segui le altre ricette e clicca MI PIACE sulla mia pagina facebook
In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.
“I pasticci di ciaredda” non si assume responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.