Trancetti morbidissimi

Trancetti morbidissimi

Trancetti morbidissimi

Ecco un dolce che rientra nella piccola pasticceria di casa: i Trancetti morbidissimi, ottimi da servire a colazione con una buona tazza di latte o cafè, ma ancor di più, è l’ideale per la merenda dei vostri bimbi.

In questa ricetta sono previsti i frutti di bosco, ma non avendoli ho semplicemente sostituito questi ultimi con una semplice marmellata alle fragole.

Inoltre ho dimezzato le dosi e cotto il dolce per due persone nello stampo del plumcake, ma voi potete tranquillamente cuocerlo in uno stampo rettangolare imburrato e infarinato… la ricetta sotto indicata è per 6-8 persone

Per la preparazione e gli ingredienti dei Trancetti morbidissimi seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..

 

Ingredienti per 6-8 persone:

150 gr. Di farina;

150 gr. Di fecola di patate;

4 uova;

300 gr. Di frutti di bosco misti (io marmellata di fragole);

200 gr. Di burro;

200 gr. Di zucchero;

una bustina di lievito per dolci;

un limone non trattato;

zucchero a velo;

sale.

Preparazione:

  • Laviamo e asciughiamo i frutti di bosco;
  • Mettere nella planetaria il burro ammorbidito, azioniamo la foglia e lasciamo lavorare il burro per un minuto, aggiungere i tuorli, lo zucchero, la scorza grattugiata del limone, fecola, farina e lievito.
  • In una ciotola montare a neve gli albumi con un pizzico di sale, aggiungerli al composto di uova poco per volta, mescolando dal basso verso l’alto, pina pianino, versare anche i frutti di bosco (io qualche cucchiaio di marmellata) e amalgamare il tutto con una spatola;
  • Imburrare uno stampo rettangolare (io plumcake) e versare il composto;
  • In forno caldo a 180°C per 40 minuti;
  • Fate raffreddare il dolce, spolverizzarlo con zucchero a velo, tagliatelo a trancetti oppure a fettine e servire!!!!

Servire in tavola e gustare questo delizioso dolce Trancetti morbidissimi!!!!

 

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In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.

“I pasticci di ciaredda” non si assume  responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.

 

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