Paccheri con le cozze

Paccheri con le cozze

Paccheri con le cozze

I Paccheri con le cozze rappresentano un piatto tipico per eccellenza delle località balneari delle nostre parti, la nostra amata Puglia!!!

Il sughetto è preparato con le cozze locali e con qualche pomodorino ciliegino, che sfumati con il vino bianco donano al piatto un sapore indescrivibile che solo preparando e assaporando questa semplice ricetta potete rendervene conto!!

Il BROTEC VERDURE NAT SDL è un aroma naturale per alimenti senza allergeni, generalmente utilizzato come dado granulare direttamente sulle pietanza oppure disciolto in acqua per insaporire preparati quali ripieni, condimenti, salse, sughi ecc…

 

Per la preparazione e gli ingredienti dei Paccheri con le cozze seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..

 

Ingredienti per due persone:

200 gr. Di paccheri;

mezzo kg. Di cozze;

olio evo q.b.;

uno spicchio d’aglio;

peperoncino;

prezzemolo;

sale q.b.;

un dado vegetale (io BROTEC VERDURE NAT SDL)

6 pomodorini ciliegine

Vino bianco

Preparazione:

  • Lavare e tagliare in due i pomodorini;
  • Pulire le cozze lasciandole cadere con il loro liquido in una ciotola;
  • mettere sul fuoco una padella antiaderente e versare l’olio, l’aglio affettato finemente e lasciare soffriggere per qualche minuto;
  • versare in padella le cozze a fiamma viva;
  • versare il vino e sfumare, abbassare la fiamma e aggiungere i pomodorini, il dado (io BROTEC VERDURE NAT SDL);
  • aggiustare se occorre di sale, pepe e prezzemolo (poco);
  •  nel frattempo mettere sul gas una pentola con abbondante acqua che andremo a salare poco prima del bollore;
  • non appena inizia a bollire versare e cuocere la pasta seguendo le indicazioni di cottura che troviamo sulla confezione;scolarla  e versare la pasta in padella del condimento e spadellare;
  • aggiungere abbondante prezzemolo fresco

Servire in tavola e gustare questo delizioso piatto di Paccheri con le cozze!!!!

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In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.

“I pasticci di ciaredda” non si assume  responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.

 

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