Spaghetti con funghi, speck, piselli e robiola

Spaghetti con funghi, speck, piselli e robiola Spaghetti con funghi, speck, piselli e robiola

oggi vi propongo una ricetta davvero sfiziosa, gli Spaghetti con funghi, speck, piselli e robiola.

questo piatto è composto di pochi ingredienti semplici e di facile reperibilità, sempre ben accolto in tavola.

Io adoro gli spaghetti, ma si possono preparare anche con i fusilli, pennette e altro tipo di pasta..

Per la preparazione e gli ingredienti degli Spaghetti con funghi, speck, piselli e robiola seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..

 

Ingredienti per due persone:

200 gr. Di spaghetti o pennette, ecc;

olio evo q.b.;

sale e pepe q.b.

mezza cipolla tritata;

150 gr. Di funghi champignon (vanno bene anche quelli surgelati);

100 gr. Di piselli;

100 gr. Di speck;

un panetto Di robiola;

50 gr. Di rucola

 

Preparazione:

  • Bollire i piselli  per 10 minuti circa;
  • Strofinare con un canovaccio i funghi(se si utilizzano quelli freschi) e tagliarli a fettine;
  • mettere sul fuoco una padella antiaderente e versare l’olio, la cipolla tritata finemente e lasciare soffriggere per qualche minuto;
  • aggiungere i funghi e lasciarli rosolare per qualche minuto;
  • aggiungere lo speck e successivamente i piselli;
  • lasciare in cottura per 10-15 minuti;
  • spegniamo la fiamma e aggiungiamo il panetto di robiola che si ridurrà in crema
  • laviamo la rucola e tagliuzziamola grossolanamente;
  • nel frattempo mettere sul gas una pentola con abbondante acqua che andremo a salare poco prima del bollore;
  • cuocere la pasta seguendo le indicazioni di cottura che troviamo sulla confezione;
  • scolarla  e versare le pennette in padella del condimento, aggiungere la rucola e spadellare;

 

Servire in tavola e gustare questo delizioso primo piatto di Spaghetti con funghi, speck, piselli e robiola!!!!

 

 

 

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In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.

“I pasticci di ciaredda” non si assume  responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.

 

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