Spaghetti con funghi, speck, piselli e robiola
oggi vi propongo una ricetta davvero sfiziosa, gli Spaghetti con funghi, speck, piselli e robiola.
questo piatto è composto di pochi ingredienti semplici e di facile reperibilità, sempre ben accolto in tavola.
Io adoro gli spaghetti, ma si possono preparare anche con i fusilli, pennette e altro tipo di pasta..
Per la preparazione e gli ingredienti degli Spaghetti con funghi, speck, piselli e robiola seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..
Ingredienti per due persone:
200 gr. Di spaghetti o pennette, ecc;
olio evo q.b.;
sale e pepe q.b.
mezza cipolla tritata;
150 gr. Di funghi champignon (vanno bene anche quelli surgelati);
100 gr. Di piselli;
100 gr. Di speck;
un panetto Di robiola;
50 gr. Di rucola
Preparazione:
- Bollire i piselli per 10 minuti circa;
- Strofinare con un canovaccio i funghi(se si utilizzano quelli freschi) e tagliarli a fettine;
- mettere sul fuoco una padella antiaderente e versare l’olio, la cipolla tritata finemente e lasciare soffriggere per qualche minuto;
- aggiungere i funghi e lasciarli rosolare per qualche minuto;
- aggiungere lo speck e successivamente i piselli;
- lasciare in cottura per 10-15 minuti;
- spegniamo la fiamma e aggiungiamo il panetto di robiola che si ridurrà in crema
- laviamo la rucola e tagliuzziamola grossolanamente;
- nel frattempo mettere sul gas una pentola con abbondante acqua che andremo a salare poco prima del bollore;
- cuocere la pasta seguendo le indicazioni di cottura che troviamo sulla confezione;
- scolarla e versare le pennette in padella del condimento, aggiungere la rucola e spadellare;
Servire in tavola e gustare questo delizioso primo piatto di Spaghetti con funghi, speck, piselli e robiola!!!!
Segui le altre ricette e clicca MI PIACE sulla mia pagina facebook, Pinterest, e google+ ti aspetto!!!!!
In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.
“I pasticci di ciaredda” non si assume responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.