Pasta con robiola e salsiccia

 Pasta con robiola e salsicciaPasta con robiola e salsiccia

Pasta con robiola e salsiccia, primo piatto veloce da preparare, gustoso ideale in qualsiasi periodo dell’anno.

Questo piatto è così veloce che solitamente lo preparo mentre cuoce la pasta, io ho preferito i tortiglioni, ma vanno benissimo qualsiasi tipo di pasta purchè sia pasta corta.

Potete vedere tutti i passaggi per realizzare questa sfiziosa ricetta, seguendo i consigli sotto indicati;

Per la preparazione e gli ingredienti della Pasta con robiola e salsiccia seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..

 

Ingredienti per due persone:

200 gr. Di tortiglioni, pennette  o altro tipo similare;

150 gr. Di salsiccia;

100 gr. Di rucola;

olio evo q.b.;

sale e pepe q.b.

una confezione di robiola;

 

Preparazione:

  • Lavare la rucola e tagliuzzarla finemente;
  • Lavoriamo a crema la robiola aggiungendo anche un po’ di latte, quando noterete la compattezza della crema  significa che è pronta…. Lasciamola riposare;
  • mettere sul fuoco una padella antiaderente e versare l’olio, la salsiccia sbriciolata  e lasciare soffriggere per 15- 20 minuti circa;
  • salare e pepare
  • nel frattempo mettere sul gas una pentola con abbondante acqua che andremo a salare poco prima del bollore;
  • cuocere la pasta seguendo le indicazioni di cottura che troviamo sulla confezione;
  • versiamo la robiola in padella e a fiamma bassa amalgamiamo il tutto;
  • scoliamo la pasta e la versiamo in padella del condimento, aggiungiamo la rucola, spadelliamo e serviamo!!!

Servire in tavola e gustare questo delizioso primo piatto di Pasta con robiola e salsiccia!!

QUI troverai la categoria PRIMI PIATTI (dalla pasta fresca ai risotti a base di pesce, carne, verdure, con legumi ecc…) ogni giorno per te una ricetta diversa!!!!

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In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.

“I pasticci di ciaredda” non si assume  responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.

 

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