Spaghetti con melanzana e funghi
Oggi prepariamo un piatto prelibato, gli spaghetti con melanzana e funghi e pomodorini. Una vera e propria prelibatezza, ricca di gusto, ideale da servire a pranzo per festeggiare in compagnia un’occasione di festa o semplicemente con la propria famiglia!!!
La ricetta è semplicissima, si prepara in breve tempo, ma la particolarità è utilizzare due tipi di verdure che non spesso vengono associate in una ricetta.
Per la preparazione e gli ingredienti degli Spaghetti con melanzana e funghi seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..
Ingredienti per due persone:
- 200 gr. di spaghetti;
- 1 piccola melanzana;
- 150 gr. di funghi ;
- 1/2 cipolla;
- 5 pomodorini;
- basilico;
- olio evo
Preparazione:
- Lavare i pomodorini e tagliarli a metà;
- mettere sul fuoco una padella antiaderente e versare l’olio, la cipolla tritata finemente e lasciare soffriggere per qualche minuto;
- lavare la melanzana (io la pulisco) e aggiungerla tagliata a tocchetti e lasciarli rosolare per qualche minuto;
- aggiungere i pomodorini, i funghi, basilico, salare e pepare e lasciare cuocere per 20 minuti circa o fino a giusta cottura;
- cuocere la pasta seguendo le indicazioni di cottura che troviamo sulla confezione;
- scolarla e versare gli spaghetti in padella del condimento e spadellare;
- infine spolverizzare con una ricca manciata di ricotta dura.
Servire in tavola e gustare questo delizioso primo piatto di Spaghetti con melanzana e funghi!!!!
Segui le altre ricette e clicca MI PIACE sulla mia pagina facebook
In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.
“I pasticci di ciaredda” non si assume responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.