Spaghetti con le vongole

Gli Spaghetti con vongole è un piatto tipico irresistibile che trovi nei ristoranti che si affacciano sul mare lungo le coste italiane. Molte sono le versioni, in bianco o accompagnati con dei pomodorini, ma più o meno il procedimento per preparare gli Spaghetti con vongole è uguale

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Gli ingredienti che occorrono per la preparazione degli Spaghetti con le vongole sono pochi e semplici. Seguite la ricetta… 

250 g spaghetti
300 g vongole veraci
q.b. olio extravergine d’oliva
1 spicchio aglio
vino bianco
prezzemolo

Strumenti

Padella

Passaggi

Per preparare questo delizioso piatto di spaghetti con le vongole bastano pochi passaggi ..

In una padella mettete a rosolare l’aglio tritato con un filo di olio extravergine di oliva;

aggiungete le vongole, fatele saltare in padella per qualche minuto in modo tale che si possano aprire, sfumare con il vino bianco, aggiustare di sale e pepe e continuare la cottura per qualche minuto. Nel frattempo portate ad ebollizione L’acqua e cuocete gli spaghetti Seguendo i tempi di cottura, versate la pasta in padella con le vongole e spadellate il tutto.

aggiungete abbondante prezzemolo tritato, un filo d’olio Evo e gustatevi gli spaghetti con le vongole.

Se ti è piaciuta questa ricetta puoi provare anche /https://blog.giallozafferano.it/ipasticcidiciaredda/spaghetti-con-le-cozze/

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.