Gli Spaghetti con vongole è un piatto tipico irresistibile che trovi nei ristoranti che si affacciano sul mare lungo le coste italiane. Molte sono le versioni, in bianco o accompagnati con dei pomodorini, ma più o meno il procedimento per preparare gli Spaghetti con vongole è uguale
Sponsorizzato da Spaghetti
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Gli ingredienti che occorrono per la preparazione degli Spaghetti con le vongole sono pochi e semplici. Seguite la ricetta…
Strumenti
Padella
Passaggi
Per preparare questo delizioso piatto di spaghetti con le vongole bastano pochi passaggi ..
In una padella mettete a rosolare l’aglio tritato con un filo di olio extravergine di oliva;
aggiungete le vongole, fatele saltare in padella per qualche minuto in modo tale che si possano aprire, sfumare con il vino bianco, aggiustare di sale e pepe e continuare la cottura per qualche minuto. Nel frattempo portate ad ebollizione L’acqua e cuocete gli spaghetti Seguendo i tempi di cottura, versate la pasta in padella con le vongole e spadellate il tutto.
aggiungete abbondante prezzemolo tritato, un filo d’olio Evo e gustatevi gli spaghetti con le vongole.
Se ti è piaciuta questa ricetta puoi provare anche /https://blog.giallozafferano.it/ipasticcidiciaredda/spaghetti-con-le-cozze/
Dosi variate per porzioni