Scagliozze baresi 

Le Scagliozze baresi sono quadrotti di polenta gialla fritte in olio bollente e servite con una spolverata di sale. Fanno parte della tradizione barese, Si possono gustare sia in estate che in inverno nel borgo antico, preparate e fritte dalle signore di Barivecchia. Le Scagliozze baresi ricordano la mia giovinezza, quando le acquistavo dalla signora Finella colei che ha ideato le scagliozze …ma oggi ho oggi ho provato a farle io…. il risultato? ottimo…

Scagliozze baresi

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Scagliozze baresi

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Le Scagliozze baresi hanno pochi ingredienti, ma vediamo in particolare quali sono…

1 l acqua
250 g polenta
q.b. sale
olio extravergine d’oliva

E’preferibile preparare la polenta il giorno prima e metterla in frigo per almeno 24 ore.

Strumenti

Stampo da plumcake

Passaggi

Per preparare le scagliozze baresi dobbiamo necessariamente mettere sul fuoco una pentola con 1 l d’acqua salata

Non appena l’acqua raggiunge il bollore versare a pioggia la polenta e mescolare di continuo con una frusta fino a Quando raggiunge una consistenza densa.

Versare la polenta nello stampo da plum-cake farla raffreddare e mettere la polenta in frigo.

Scagliozze baresi

Tagliare la polenta in cubotti spessi 1 cm E friggerle in olio extravergine d’oliva bollente fino a giusta doratura.

scolatele e lasciatele leggermente raffreddare, salate e gustate Le Scagliozze baresi

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