Risotto agli asparagi e philadelphia

Il Risotto agli asparagi e philadelphia è un primo piatto raffinato e sfizioso dal sapore delicato grazie alla mantecatura finale con il Philadelphia.

Risotto con asparagi e philadelphia

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Questo è il periodo migliore per preparare un buon primo piatto con gli asparagi, sono molto versatili e possono essere utilizzati in qualsiasi modo dagli antipasti ai contorni.
  • Mezzacipolla bianca
  • q.b.Olio EVO+ Sale+ Pepe
  • 300 griso
  • 80 gPhiladelphia
  • 30 gburro
  • 1mazzetto di asparagi
  • q.b.pecorino
  • brodo vegetale (fatto in casa)

Strumenti

    Preparazione

    Per preparare il Risotto agli asparagi e philadelphia, prima di tutto dobbiamo tagliuzzare gli asparagi e metterli in acqua..
    In una pentola facciamo il brodo che ci servirà per la cottura… quindi cipolla, gambi degli asparagi, carota e pomodorino, olio sale e pepe e lasciate cuocere per 10 minuti… filtrate il tutto
    in una pentola dai bordi alti, cipolla e olio, soffriggere gli asparagi e versare il riso, tostarlo e sfumare con il vino bianco;
    cuocere il riso come al solito..
    infine spegnere la fiamma, aggiungere una noce di burro e amalgamare il tutto, poi aggiungere il philadelphia e a piacere il pecorino… servire questo gustoso primo piatto di Risotto agli asparagi e philadelphia..
    1. Risotto con asparagi e philadelphia

      Ecco il Risotto con asparagi e philadelphia

    Risotto con asparagi e philadelphia

    Per finire..

    RICORDA CHE PUOI SALVARE  O STAMPARE QUESTA RICETTA CLICCANDO SULL’ICONA “PRINT – PDF” PER AVERLA SUBITO A PORTATA DI MANO NEL TUO RICETTARIO

    SEGUI LE ALTRE RICETTE E CLICCA MI PIACE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK, PINTEREST, E GOOGLE+ TI ASPETTO!!!!! 

     

    Se vuoi ricevere le mie ricette sulla tua posta elettronica, puoi anche sottoscrivere la Newsletter presente sul mio blog.

    Hai domande da fare su questa ricetta o  vuoi lasciare una tua opinione, clicca su “Contattami” riceverai subito una risposta!!

    In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.

    “I pasticci di ciaredda” non si assume  responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.

    / 5
    Grazie per aver votato!

    Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

    * Domanda obbligatoria

    Lascia un commento

    Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.