Polpette alla pizzaiola

Polpette alla pizzaiola

Polpette alla pizzaiola

Polpette alla pizzaiola è di sicuro un secondo piatto amato da grandi e piccini, è accompagnato da un contorno di patate cotte con le polpette e conferiscono al piatto un sapore unico….

Polpette alla pizzaiola perché sono cotte con un sughetto fatto con un’emulsione di olio e acqua quasi come un brodo, ma che con l’aggiunta dei pomodorini, cipolla e prezzemolo lascia quel sapore particolare che accompagnato dalle fettine di un buon pane di semola preferibilmente di Altamura, rappresenta l’ideale del piatto unico per la sera.

Per la preparazione e gli ingredienti delle Polpette alla pizzaiola seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..

Per la preparazione delle polpette vi indico il link:http://blog.giallozafferano.it/ipasticcidiciaredda/polpette-con-rucola/

Ingredienti per due persone:

 2 patate di media grandezza;

olio evo q.b.;

sale e pepe q.b.

cipolla;

prezzemolo;

formaggio q.b.;

pomodorini ciliegine

Preparazione:

  • Prima di tutto, pelare le due patate e tagliarle a tocchetti;
  • Metterle in  una ciotola con acqua per un paio di minuti in maniera tale possano perdere l’amido che le contengono;
  • Prepariamo le polpette come vi ho indicato nel link di cui sopra;
  • mettere sul fuoco una padella antiaderente e versare l’olio e la cipolla tritata e lasciare soffriggere per qualche minuto;
  • aggiungere le polpette;
  • farle rosolare per qualche minuto in maniera tale da formarsi una crosticina intorno alle polpette (si sigillano)
  • aggiungere le patate, i pomodorini, il prezzemolo;
  • salare e pepare;
  • lasciare ancora per qualche minuto;
  • aggiungere acqua fino a coprire le polpette e una manciata di formaggio;
  • lasciamo cuocere per 20 minuti o fino a cottura desiderata.

Servire in tavola e gustare questo delizioso secondo piatto di  Polpette alla pizzaiola accompagnate da delle buone fettine di pane !!!

 

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In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara.

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