Polpette alla pizzaiola
Polpette alla pizzaiola è di sicuro un secondo piatto amato da grandi e piccini, è accompagnato da un contorno di patate cotte con le polpette e conferiscono al piatto un sapore unico….
Polpette alla pizzaiola perché sono cotte con un sughetto fatto con un’emulsione di olio e acqua quasi come un brodo, ma che con l’aggiunta dei pomodorini, cipolla e prezzemolo lascia quel sapore particolare che accompagnato dalle fettine di un buon pane di semola preferibilmente di Altamura, rappresenta l’ideale del piatto unico per la sera.
Per la preparazione e gli ingredienti delle Polpette alla pizzaiola seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..
Per la preparazione delle polpette vi indico il link:http://blog.giallozafferano.it/ipasticcidiciaredda/polpette-con-rucola/
Ingredienti per due persone:
2 patate di media grandezza;
olio evo q.b.;
sale e pepe q.b.
cipolla;
prezzemolo;
formaggio q.b.;
pomodorini ciliegine
Preparazione:
- Prima di tutto, pelare le due patate e tagliarle a tocchetti;
- Metterle in una ciotola con acqua per un paio di minuti in maniera tale possano perdere l’amido che le contengono;
- Prepariamo le polpette come vi ho indicato nel link di cui sopra;
- mettere sul fuoco una padella antiaderente e versare l’olio e la cipolla tritata e lasciare soffriggere per qualche minuto;
- aggiungere le polpette;
- farle rosolare per qualche minuto in maniera tale da formarsi una crosticina intorno alle polpette (si sigillano)
- aggiungere le patate, i pomodorini, il prezzemolo;
- salare e pepare;
- lasciare ancora per qualche minuto;
- aggiungere acqua fino a coprire le polpette e una manciata di formaggio;
- lasciamo cuocere per 20 minuti o fino a cottura desiderata.
Servire in tavola e gustare questo delizioso secondo piatto di Polpette alla pizzaiola accompagnate da delle buone fettine di pane !!!
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In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara.