Olive nere fritte con pomodorini

Olive nere fritte con pomodorini

Olive nere fritte con pomodorini

La ricetta che vi presento oggi è: Olive nere fritte con pomodorini. Questa ricetta fa parte dei profumi della Puglia, dei miei vecchi ricordi, quando la mia mamma li preparava al mio papà, che ne andava matto!!!

Le Olive nere fritte con pomodorini sono perfette come antipasto o per la cena accompagnate da un buon pane di Altamura, un profumato piatto di pepata di cozze, (clicca QUI per la ricetta della pepata di cozze), una buona focaccia barese (eccovi la ricetta QUI), del buon provolone (magari piccante), un tagliere di salumi e la cena è servita!!!!

Olive nere fritte con pomodorini

Il consiglio che posso darvi è di prepararne tante perché sono una tira l’altra!!

Per la preparazione e gli ingredienti delle Olive nere fritte con pomodorini  seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..

 

Lista della  spesa per due persone:

300 gr di olive nere
una decina pomodorini ciliegino
sale e pepe q.b.
olio q.b.

Preparazione:

  • Lavare accuratamente le olive e asciugarle con un panno pulito;
  • mettere sul fuoco una padella antiaderente e versare l’olio, olive e pomodorini;
  • salare e pepare;
  • cuocerle per una decina di minuti fino a che si forma una delicata salsina;
  • servirle calde con del pane per poterci fare la scarpetta!!!

 

Servire in tavola e gustare questo delizioso piatto di Olive nere fritte con pomodorini!!!!!

 

Ricorda che puoi salvare  o stampare questa ricetta cliccando sull’icona “Print – Pdf” per averla subito a portata di mano nel tuo ricettario

 

Segui le altre ricette e clicca MI PIACE sulla mia pagina facebook, Pinterest, e google+ ti aspetto!!!!! 

 

Se vuoi ricevere le mie ricette sulla tua posta elettronica, puoi anche sottoscrivere la Newsletter presente sul mio blog.

Hai domande da fare su questa ricetta o  vuoi lasciare una tua opinione, clicca su “Contattami” riceverai subito una risposta!!

In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.

“I pasticci di ciaredda” non si assume  responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.