Pepata di cozze
La pepata di cozze è un piatto tipico delle mie parti, la mia amata puglia, da gustare tutto l’anno ma ancora meglio d’estate, magari in riva al mare, accompagnato da un mix di salumi e formaggi tipo provolone magari “piccante” e dalla nostra buona focaccia barese (la ricetta della vera focaccia barese la trovi QUI)…del buon vino….. ed è quello che ho fatto ieri sera ….
La pepata di cozze può essere servito in tavola come antipasto o come contorno in un menù a base di mare….
ma a casa mia…. 🙂
Ecco gli ingredienti per la preparazione:
- 1 kg. di cozze;
- olio;
- prezzemolo;
- sale e pepe;
- aglio;
- pomodorini;
- vino bianco;
Procedimento: prima di tutto occorre pulire benissimo le cozze eliminando tutte le impurità e quei filamenti che fuoriescono dalle stesse, lavarle bene sotto l’acqua corrente magari con una spugnetta abrasiva….
Nel frattempo mettere sul gas con fiamma moderata una padella, olio, aglio a tocchetti, qualche pomodorino tagliato a metà, prezzemolo e ovviamente le cozze….. aggiungere il vino e farlo evaporare…… sale e “molto pepe”…..portare in cottura per qualche minuto magari coprendo con un coperchio. Non appena le cozze si apriranno, significa che sono cotte….. ancora una manciata di prezzemolo crudo e servite in tavola!!!!
(prima della cottura)
….. pronte in tavola!!!
Servire in tavola e gustare questo delizioso primo piatto di pepata di cozze!!
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In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.
“I pasticci di ciaredda” non si assume responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.
che carino il tuo blog
baci
Grazie mille!!!!! 🙂