Pepata di cozze

Pepata di cozze

pepata di cozze

La pepata di cozze è un piatto tipico delle mie parti, la mia amata puglia, da gustare tutto l’anno ma ancora meglio d’estate, magari in riva al mare, accompagnato da un mix di salumi e formaggi  tipo provolone magari “piccante” e dalla nostra buona focaccia barese (la ricetta della vera focaccia barese la trovi QUI)…del buon vino….. ed è quello che ho fatto ieri sera ….

La pepata di cozze può essere servito in tavola come antipasto o come contorno in un menù a base di mare….

ma a casa mia…. 🙂

Ecco gli ingredienti per la preparazione:

  • 1 kg. di cozze;
  • olio;
  • prezzemolo;
  • sale e pepe;
  • aglio;
  • pomodorini;
  • vino bianco;

Procedimento: prima di tutto occorre pulire benissimo le cozze eliminando tutte le impurità e quei filamenti che fuoriescono dalle stesse, lavarle bene sotto l’acqua corrente magari con una spugnetta abrasiva….

Nel frattempo mettere sul gas  con fiamma moderata una padella, olio, aglio a tocchetti, qualche pomodorino tagliato a metà, prezzemolo e ovviamente le cozze….. aggiungere il vino e farlo evaporare…… sale e  “molto pepe”…..portare in cottura per qualche minuto magari coprendo con un coperchio. Non appena le cozze si apriranno, significa che sono cotte….. ancora una manciata di prezzemolo crudo e servite in tavola!!!!

pepata di cozze

(prima della cottura)

 

pepata di cozze

….. pronte in tavola!!!

focaccia barese

Servire in tavola e gustare questo delizioso primo piatto di pepata di cozze!!

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In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.

“I pasticci di ciaredda” non si assume  responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.

 

 

 

2 Risposte a “Pepata di cozze”

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