Minestra di patate

Minestra di patate

Minestra di patate

Se desiderate un primo piatto saziante e sostanzioso senza compromettere la linea, la Minestra di patate è l’ideale.

Questo tubero infatti è energetico, e poco calorico perché privo di grassi e ricco di acqua e per questo consigliato nelle diete.

La Minestra di patate è una proposta per mangiare in modo gustoso senza appesantirsi e senza rinunciare ai profumi e ai sapori della buona tavola.

E’  la minestra ideale per queste giornate autunnali!!!!

Minestra di patate

Per la preparazione e gli ingredienti della Minestra di patate seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..

 

Ingredienti per due persone:

250 gr. Di spaghetti spezzati;

olio evo q.b.;

sale e pepe q.b.

uno spicchio d’aglio;

formaggio grattugiato ;

un litro di brodo;

uno o due uova (dipende dalla grandezza);

prezzemolo q.b.;

2 patate piccole

Preparazione:

Pelate le patate e grattugiatele con la’apposito attrezzo, immergetele nel brodo bollente con gli spaghetti spezzati, aggiungete anche il prezzemolo e aglio tritati finemente e cuocete fino a cottura degli spaghetti spezzati aggiustando di sale se occorre. Nel frattempo in una ciotola sbattete le uova con il parmigiano, il sale e pepe (senza esagerare), versate il composto nella Minestra di patate e amalgamate con il mestolo fino a che le uova si sono rapprese, servite la Minestra di patate in una zuppiera e portatela in tavola

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In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.

“I pasticci di ciaredda” non si assume  responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.

 

 

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