Maccheroni alle melanzane

Maccheroni alle melanzane Maccheroni alle melanzane

Non c’è niente di meglio che preparare per la propria famiglia qualcosa di sfizioso, come i Maccheroni alle melanzane!!!

È un procedimento semplice, ma di sicuro successo….

Per la preparazione e gli ingredienti dei Maccheroni alle melanzane seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..

Lista della spesa:

Ingredienti per due persone:

300 gr. Di maccheroni o altro tipo di pasta;

olio evo q.b.;

sale q.b.

una grossa melanzana;

basilico;

una mozzarella;

un barattolo di polpa di pomodoro;

uno spicchio d’aglio

formaggio grattugiato q.b.

Preparazione:

  • Tagliare a dadini la mozzarella e facciamola sgocciolare;
  • Tagliare a tocchetti (io ho lasciato qualche fettina per decorazione) la melanzana e farla bollire in acqua salata per 5 minuti; scolarla e farla asciugare in padella con un filo d’olio e farla raffreddare in una ciotola;
  • Nella stessa padella aggiungere olio, aglio e lasciare soffriggere per qualche minuto;
  • Aggiungere la polpa di pomodoro, salare, versare un bicchiere d’acqua;
  • 20 minuti circa;
  • nel frattempo mettere sul gas una pentola con abbondante acqua che andremo a salare poco prima del bollore;
  • non appena inizia a bollire versare i maccheroni e non appena raggiungono nuovamente il bollore scolarli velocemente (devono essere molto al dente)
  • procediamo in questo modo;
  • versare un mestolo di sugo in una pirofila da forno, poi un po’ di pasta, formaggio, melanzane a tocchetti e la mozzarella, sugo e via via fino a quando finiscono gli ingredienti terminando con le melanzane che abbiamo messo da parte per il decoro e ancora sugo e formaggio;
  • in forno già caldo a 180°-200C per circa mezz’ora o fino a giusta cottura!!!
  • Se vi piace la crosta, potete passare la pasta sotto il grill per qualche minuto!!!

Servire in tavola e gustare questo delizioso piatto di Maccheroni alle melanzane!!!!

 

 

 

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In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.

“I pasticci di ciaredda” non si assume  responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.

 

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