Maccheroni alle melanzane
Non c’è niente di meglio che preparare per la propria famiglia qualcosa di sfizioso, come i Maccheroni alle melanzane!!!
È un procedimento semplice, ma di sicuro successo….
Per la preparazione e gli ingredienti dei Maccheroni alle melanzane seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..
Lista della spesa:
Ingredienti per due persone:
300 gr. Di maccheroni o altro tipo di pasta;
olio evo q.b.;
sale q.b.
una grossa melanzana;
basilico;
una mozzarella;
un barattolo di polpa di pomodoro;
uno spicchio d’aglio
formaggio grattugiato q.b.
Preparazione:
- Tagliare a dadini la mozzarella e facciamola sgocciolare;
- Tagliare a tocchetti (io ho lasciato qualche fettina per decorazione) la melanzana e farla bollire in acqua salata per 5 minuti; scolarla e farla asciugare in padella con un filo d’olio e farla raffreddare in una ciotola;
- Nella stessa padella aggiungere olio, aglio e lasciare soffriggere per qualche minuto;
- Aggiungere la polpa di pomodoro, salare, versare un bicchiere d’acqua;
- 20 minuti circa;
- nel frattempo mettere sul gas una pentola con abbondante acqua che andremo a salare poco prima del bollore;
- non appena inizia a bollire versare i maccheroni e non appena raggiungono nuovamente il bollore scolarli velocemente (devono essere molto al dente)
- procediamo in questo modo;
- versare un mestolo di sugo in una pirofila da forno, poi un po’ di pasta, formaggio, melanzane a tocchetti e la mozzarella, sugo e via via fino a quando finiscono gli ingredienti terminando con le melanzane che abbiamo messo da parte per il decoro e ancora sugo e formaggio;
- in forno già caldo a 180°-200C per circa mezz’ora o fino a giusta cottura!!!
- Se vi piace la crosta, potete passare la pasta sotto il grill per qualche minuto!!!
Servire in tavola e gustare questo delizioso piatto di Maccheroni alle melanzane!!!!
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In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.
“I pasticci di ciaredda” non si assume responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.