Focaccia di patate

Focaccia di patateFocaccia di patate

Come la preferite la focaccia di patate? Farcita, con pomodorini o semplicemente al profumo del rosmarino?

Ecco che oggi vi propongo una gustosa focaccia  a base di patate con un morbido impasto al latte…

Per la preparazione e gli ingredienti della Focaccia di patate  seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..

 

Ingredienti per due persone: Lista della spesa

500 gr. Di farina 00;

100 gr. Di patate;

200 gr. circa Di latte;

mezza bustina di lievito secco oppure 20 gr. Di  lievito di birra;

sale grosso;

olio evo q.b.;

10 gr. di sale fino;

rosmarino

Preparazione:

  • Lessare le patate, poi pelarle e passarle con lo schiacciapatate;
  • Nella planetaria mettere la farina, le patate, il lievito, un cucchiaio di olio e azionate la macchina veloc.1;
  • Successivamente aggiungete il sale e il latte tiepido, lavorando l’impasto per 10 minuti circa;
  • Coprite con un panno e lasciate riposare due ore.
  • Su una teglia da forno oliata stendere l’impasto praticando delle fossette con le dita sulla focaccia;
  • Spennellare la focaccia con altro olio, cospargere il sale grosso e rosmarino;

Focaccia di patateFocaccia di patate

  • Fate lievitare ancora per mezz’ora;
  • In forno caldo a 150°C per 30-35 minuti o fino a giusta cottura!!

 

Servire in tavola e gustare questo deliziosa focaccia di patate!!!!

 

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In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.

“I pasticci di ciaredda” non si assume  responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.

 

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