Focaccia di patate
Come la preferite la focaccia di patate? Farcita, con pomodorini o semplicemente al profumo del rosmarino?
Ecco che oggi vi propongo una gustosa focaccia a base di patate con un morbido impasto al latte…
Per la preparazione e gli ingredienti della Focaccia di patate seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..
Ingredienti per due persone: Lista della spesa
500 gr. Di farina 00;
100 gr. Di patate;
200 gr. circa Di latte;
mezza bustina di lievito secco oppure 20 gr. Di lievito di birra;
sale grosso;
olio evo q.b.;
10 gr. di sale fino;
rosmarino
Preparazione:
- Lessare le patate, poi pelarle e passarle con lo schiacciapatate;
- Nella planetaria mettere la farina, le patate, il lievito, un cucchiaio di olio e azionate la macchina veloc.1;
- Successivamente aggiungete il sale e il latte tiepido, lavorando l’impasto per 10 minuti circa;
- Coprite con un panno e lasciate riposare due ore.
- Su una teglia da forno oliata stendere l’impasto praticando delle fossette con le dita sulla focaccia;
- Spennellare la focaccia con altro olio, cospargere il sale grosso e rosmarino;
- Fate lievitare ancora per mezz’ora;
- In forno caldo a 150°C per 30-35 minuti o fino a giusta cottura!!
Servire in tavola e gustare questo deliziosa focaccia di patate!!!!
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In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.
“I pasticci di ciaredda” non si assume responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.