Le pettole – ricetta barese
Le pettole – ricetta barese sono delle palline di pasta lievitata e fritta che si preparano nelle stradine della città vecchia come le oramai famosissime scagliozze (per la ricetta leggi QUI)
Queste Le pettole – ricetta barese sono solite prepararle durante le feste natalizie ed in particolare il giorno dell’Immacolata, possono essere salate o dolci, basta cospargerle di zucchero semolato ed eccovi pronti per gustarle. Nell’impasto inoltre è anche possibile aggiungere dei formaggi oppure delle acciughe…. Insomma sono da provare!!!
Per la preparazione e gli ingredienti delLe pettole – ricetta barese seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..
Ingredienti:
un chilo di farina;
un lievito di birra;
un cucchiaio di sale fino;
acqua q.b.
Preparazione:
il procedimento è semplicissimo, basta versare in una planetaria oppure in una ciotola capiente gli ingredienti a impastare fino ad ottenere un impasto molliccio;
lasciare riposare per un’ora circa il composto ottenuto;
nel frattempo mettere sul fuoco una padella con olio fino a farlo diventare bollente;
ora con il cucchiaio preleviamo un po’ di impasto e versiamo nell’olio bollente, come per incanto si gonfieranno all’istante…. Friggerle fino a doratura;
mettiamole su un piatto con della carta assorbente e continuiamo fino a terminare l’impasto.
Servire in tavola e gustare Le pettole – ricetta barese come preferite dolci o salate!!
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In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.
“I pasticci di ciaredda” non si assume responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.