Le pettole – ricetta barese

Le pettole – ricetta barese

Le pettole – ricetta barese

Le pettole – ricetta barese sono delle palline di pasta lievitata e fritta che si preparano nelle stradine della città vecchia come le oramai famosissime scagliozze (per la ricetta leggi QUI)

Queste Le pettole – ricetta barese sono solite prepararle durante le feste natalizie ed in particolare il giorno dell’Immacolata, possono essere salate o dolci, basta cospargerle di zucchero semolato ed eccovi pronti per gustarle. Nell’impasto inoltre è anche possibile aggiungere dei formaggi oppure delle acciughe…. Insomma sono da provare!!!

Per la preparazione e gli ingredienti delLe pettole – ricetta barese seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..

 

Ingredienti:

un chilo di farina;

un lievito di birra;

un cucchiaio di sale fino;

acqua q.b.

 

 Preparazione:

 

il procedimento è semplicissimo, basta versare in una planetaria oppure in una ciotola capiente gli ingredienti a impastare fino ad ottenere un impasto molliccio;

lasciare riposare per un’ora circa il composto ottenuto;

nel frattempo mettere sul fuoco una padella con olio fino a farlo diventare bollente;

ora con il cucchiaio preleviamo un po’ di impasto e versiamo nell’olio bollente, come per incanto si gonfieranno all’istante…. Friggerle fino a doratura;

mettiamole su un piatto con della carta assorbente e continuiamo fino a terminare l’impasto.

 

Servire in tavola e gustare Le pettole – ricetta barese come preferite dolci o salate!!

 

 

 

 

Segui le altre ricette e clicca MI PIACE sulla mia pagina facebook, Pinterest, e google+ ti aspetto!!!!! 

 

In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.

“I pasticci di ciaredda” non si assume  responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.