Focaccia farcita

Focaccia farcita

Focaccia farcita

La ricetta di oggi è la focaccia farcita, ideale per uno snack o per sostituire un pasto principale quale il pranzo o la cena.

Questa ricetta è perfetta anche da portare in tavola con finger food, servita in piccole fette su un vassoio durante una festa o quando abbiamo ospiti.

Io la chiamerei anche una ricetta svuota frigo, in quanto si può farcire questa focaccia con qualsiasi ingrediente che abbiamo nel nostro frigo.

Per la preparazione e gli ingredienti della focaccia farcita seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..

 Ingredienti per una teglia rettangolare 40×60:

 330 gr. Di farina 0 per pizza;

85 gr. Di semola rimacinata

16 ml. olio evo;

1 cucchiaio di sale fino;

mezza bustina di lievito secco;

250 Ml. Ca di acqua tiepida

PER LA FARCITURA:

un barattolino di pomodori pelati

formaggio grattugiato q.b.;

wustel;

funghetti;

olive baresane oppure olive nere;

una mozzarella

Focaccia farcita 

Preparazione:

prima di tutto fate sciogliere il lievito in acqua tiepida e lasciate per un minuto circa;

mettere nella planetaria o in una ciotola capiente la farina e la semola, aggiungere l’acqua e iniziare ad impastare.

Di seguito a piccoli intervalli aggiungere l’olio e il sale, impastare ancora

L’impasto deve risultare molliccio come da foto.

Focaccia farcita

Lasciare lievitare per due ore in forno spento;

versare in una teglia l’olio e iniziare a stendete l’impasto con i polpastrelli cercando di dare una forma rettangolare all’impasto.

Iniziare la farcitura con gli ingrediente sopra elencati o a vostro piacimento.

Rimettere la teglia in forno spento e far lievitare ancora per mezz’ora.

Infornare a 200° C per 20-30 minuti o fino a cottura desiderata.

Non appena cotta, tirarla fuori dal forno e con un pennello e una tazzina d’acqua, cercate di “spennellare” la focaccia…. Per far si che diventi morbida!!!

Servire in tavola e gustare questa deliziosa focaccia farcita!!

 

 

 

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In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara.

2 Risposte a “Focaccia farcita”

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