Finocchi gratinati al forno
I finocchi gratinati al forno è un gustoso contorno ideale per accompagnare carne e pesce o con una buona insalata potrebbe essere il giusto pasto leggero per chi vuole mantenersi in forma.
Questo delizioso piatto è di facile preparazione e di sicuro gradimento per grandi e piccini!
Per la preparazione e gli ingredienti dei Finocchi gratinati al forno seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..
Ingredienti per due persone:
un grosso finocchio fresco;
olio evo q.b.;
sale q.b.
pepe q.b.;
una mozzarella piccola;
alcune fette di prosciutto cotto;
pangrattato
Preparazione:
- Pulire i finocchi e tagliarli a pezzi;
- Metterli in acqua salata e farli bollire fino a giusta cottura, scolarli e farli raffreddare;
- Nel frattempo tagliare la mozzarella e farla sgocciolare;
- In una pirofila da forno, mettere l’olio, i finocchi su tutta la superficie e a strati aggiungere il prosciutto cotto, mozzarella, formaggio…..;
- Salare e pepare se occorre;
- Ripetere l’operazione;
- Infine coprire tutta la superficie con il pangrattato e versare un filo d’olio;
- Accendere il forno e infornare a 180°C per mezz’ora o fino a giusta cottura;
- Per ottenere una buona crosticina, passare la pirofila sotto il grill per qualche minuto.
Servire in tavola e gustare questo delizioso piatto di Finocchi gratinati al forno!!!!
Segui le altre ricette e clicca MI PIACE sulla mia pagina facebook;
e da oggi sono anche su Google+….. ti aspetto!!!!
In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.
“I pasticci di ciaredda” non si assume responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.