Broccoli Stufati
Oggi ho deciso di preparare una ricetta che mi ha suggerito un’amica di famiglia… i Broccoli stufati.
Questo era un piatto che preparava sempre la mia mamma, ma chissà perchè non l’ho mai fatta.
Ora eccomi qui a descriverVi come l’ho realizzata… pochi semplici passaggi e porterete in tavola un contorno o un secondo leggero e gustoso!!!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
1 kg Broccoli
-
1/2 cipolla (io ho preferito quella rossa)
-
q.b. Olio di oliva
-
q.b. Olive baresane
-
4 Pomodorini ciliegino
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
Preparazione
-
La prima operazione è quella di Pulire i broccoli e tagliarli in cimette;
Io ho preferito lessare in acqua salata i broccoli per qualche minuti, li ho scolati …
in una padella ho messo olio e cipolla rossa affettata sottilmente e fatta leggermente soffriggere;
ho aggiunto i broccoli, i pomodorini ciliegino tagliati a metà, olive, sale e pepe o se preferite un pò di peperoncino..
aggiungere mezzo bicchiere d’acqua e lasciare cuocere fino a giusta cottura!!
-
Servire in tavola e gustare questo delizioso piatto di Broccoli stufati!!!
Ricorda che puoi salvare o stampare questa ricetta cliccando sull’icona “Print – Pdf” per averla subito a portata di mano nel tuo ricettario
Segui le altre ricette e clicca MI PIACE sulla mia pagina facebook, Pinterest, e google+ ti aspetto!!!!!
Se vuoi ricevere le mie ricette sulla tua posta elettronica, puoi anche sottoscrivere la Newsletter presente sul mio blog.
Hai domande da fare su questa ricetta o vuoi lasciare una tua opinione, clicca su “Contattami” riceverai subito una risposta!!
In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.
“I pasticci di ciaredda” non si assume responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.