Baccalà con patate e olive.
Ogni regione, ogni famiglia ha la sua ricetta: con il pomodoro, in bianco, con o senza patate, ma il Baccalà con patate e olive è sempre un piatto speciale.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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800 g Baccalà dissalato
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q.b. Olio
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q.b. sedano, carote, cipolle
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q.b. sale e pepe
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q.b. Olive nere
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2 Patate
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3 Pomodorini ciliegino
Preparazione
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Baccalà con patate e olive
In un tegame capiente, fate appassire il trito di sedano, carota e cipolla tritate finemente con l’olio;
aggiungete i pomodorini e due bicchieri d’acqua, appena prendono bollore inserite le patate che avrete sbucciato, lavato e tagliato a tocchetti, salate e pepate;
Quando le patate arrivano a metà della loro cottura aggiungete i filetti di baccalà a pezzettoni, che avrete già lasciato dissalare nei giorni precedenti, aggiungete le olive nere denocciolate;
Completate la cottura facendo attenzione nel mescolare a non rovinare il baccalà, meglio ancora è scuotere il tegame dai manici, per non far attaccare il contenuto. A fine cottura le patate debbono essere morbide e l’acqua evaporata. Servite il Baccalà con patate e olive.
Per la ricchezza di alimenti che lo compongono possiamo considerarlo un piatto unico.
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In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.
“I pasticci di ciaredda” non si assume responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.
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