Baccalà con patate e olive

Baccalà con patate e olive.

Ogni regione, ogni famiglia ha la sua ricetta: con il pomodoro, in bianco, con o senza patate, ma il Baccalà con patate e olive è sempre un piatto speciale.

Baccalà con patate e olive
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 800 g Baccalà dissalato
  • q.b. Olio
  • q.b. sedano, carote, cipolle
  • q.b. sale e pepe
  • q.b. Olive nere
  • 2 Patate
  • 3 Pomodorini ciliegino

Preparazione

  1. Baccalà con patate e olive

    In un tegame capiente, fate  appassire il trito di sedano, carota e cipolla tritate finemente con l’olio;

    aggiungete i pomodorini e due bicchieri d’acqua, appena prendono bollore inserite le patate che avrete sbucciato, lavato e tagliato a tocchetti, salate e pepate;

    Quando le patate arrivano a metà della loro cottura aggiungete i filetti di baccalà a pezzettoni, che avrete già lasciato dissalare nei giorni precedenti, aggiungete le olive nere denocciolate;

    Completate la cottura facendo attenzione nel mescolare a non rovinare il baccalà, meglio ancora è scuotere il tegame dai manici, per non far attaccare il contenuto. A fine cottura le patate debbono essere morbide e l’acqua evaporata. Servite il Baccalà con patate e olive.

    Per la  ricchezza di alimenti  che lo compongono possiamo considerarlo un piatto unico. 

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    “I pasticci di ciaredda” non si assume  responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.

     

     

     

     

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