La zuppa di farro spezzato è un’ottimo primo piatto da gustare in queste giornate fredde, accompagnandola da un ottimo bicchiere di vino e perchè no, magari gustandola anche d’avanti al caminetto!
INGREDIENTI:
4 pugnetti di farro
100g di pancetta
1 costa di sedano
1 cipolla
100g di pelati
100g di pecorino
1 o 2 patate
olio-sale q.b.
PROCEDIMENTO:
Tritare la cipolla e il sedano, farli rosolare con dell’olio, aggiungere la pancetta a dadini e far cuocere ancora.
Aggiungere la patata a dadini e i pomodori pelati. Cuocere fino a cottura del pomodoro.
Aggiungere acqua fino a ricoprire il tutto e appena bolle versare il farro, far cuocere 1/2 ora mescolando spesso.
Servire ben calda cospargendola con abbondante pecorino e un filo d’olio.
Eccola pronta:
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Con questo freddo questa zuppa di farro è davvero perfetta 🙂 ci riscalda e mette allegria! 😉
Mi piace sai????? zuppa di farro e patate.. 🙂 smack e buon w.e.
Grazie ciccia buon week end anche a te!
E’ una vera bontà! mi ci vedo con questo piatto e il caminetto, magari anche una fettina di pane rustico!!! un bacio
Siii 🙂 Un bacio a te!!
direi che accanto al caminetto è perfetta!!non l’ho mai fatta,mi piacciono un sacco le zuppe….mamma mia sembra buonissima!!segnata si si…brava tu!!
buon we cate…:-)!!!!!!!bacioni
Grazie Cri! Un bacione e buon week end anche a te:-)
se è buono 😉 bravissima cara un abbraccio!
🙂 Grazie Gio!! Un abbraccio a te!