Zuppa di farro spezzato

La zuppa di farro spezzato è un’ottimo primo piatto da gustare in queste giornate fredde, accompagnandola da un ottimo bicchiere di vino e perchè no, magari gustandola anche d’avanti al caminetto!

INGREDIENTI:

4 pugnetti di farro

100g di pancetta

1 costa di sedano

1 cipolla

100g di pelati

100g di pecorino

1 o 2 patate

olio-sale q.b.

PROCEDIMENTO:

Tritare la cipolla e il sedano, farli rosolare con dell’olio, aggiungere la pancetta a dadini e far cuocere ancora.

Aggiungere la patata a dadini e i pomodori pelati. Cuocere fino a cottura del pomodoro.

Aggiungere acqua fino a  ricoprire il tutto e appena bolle versare il farro, far cuocere 1/2 ora mescolando spesso.

Servire ben calda cospargendola con abbondante pecorino e un filo d’olio.

Eccola pronta:

ZUPPA DI FARRO SPEZZATO

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Con questo freddo questa zuppa di farro è davvero perfetta 🙂 ci riscalda e mette allegria! 😉

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8 Risposte a “Zuppa di farro spezzato”

  1. direi che accanto al caminetto è perfetta!!non l’ho mai fatta,mi piacciono un sacco le zuppe….mamma mia sembra buonissima!!segnata si si…brava tu!!
    buon we cate…:-)!!!!!!!bacioni

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