Buongiorno a tutti!Tornata dal bellissimo week end passato con i miei amici a Montecarlo torno alla solita vita e non mi faccio mancare delle delizie, soprattutto a colazione! Oggi le Rose di sfoglia alle mele, un dolcetto davvero buono, sia per la colazione che per la merenda, ma anche come fine pasto.
Ingredienti per Rose di sfoglia alle mele
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
2 mele
marmellata di albicocca
zucchero q.b.
1 noce di burro
cannella
Procedimento:
Per preparare le Rose di sfoglia alle mele iniziamo sbucciando le mele, eliminando torsolo e buccia, affettarle sottili e cuocerle brevemente con il burro e lo zucchero.
Stendere la pasta sfoglia, tagliare a strisce di circa 5 cm, al centro di ogni striscia mettere la marmellata di albicocca, al bordo sistemare le mele a fette, spolverizzare con la cannella e chiudere le strisce a metà lasciando parte delle mele scoperte, quindi arrotolare la striscia su se stessa formando una bella rosa cosi:
Sistemare le Rose di sfoglia alle mele su carta da forno e infornare a 200° per circa 15 minuti.
Eccole pronte e golosissime le Rose di sfoglia alle mele:
Se vi piace ancora più dolce potete spolverarle con lo zucchero a velo.
Che belle che sono!!!!! e deliziose anche.. smack
Bellissime e tanto golose, brava Caty!!!!!
Bellissime davvero! Le faccio di tanto in tanto, ma l’aggiunta della marmellata non la sapevo. grazie per avercela suggerita.