Buongiorno a tutti! Oggi vi un risotto cremoso con zucchine e prosciutto, veloce veloce!! E’ nato una sera senza aver preparato nulla…ero disperata ed anche affamata 🙂 dopo ben 90 km di bici…e nel frigo c’erano solo una povera zucchina, del prosciutto e l’immancabile philadelphia….ho pensato subito al risotto…è stato divino!!! 🙂
[banner]
INGREDIENTI:
200 g di riso
1 zucchina
1 cipolla
burro q.b.
grana grattugiato q.b.
brodo q.b.
50 g di prosciutto cotto
50 g di philadelphia
PROCEDIMENTO:
Grattuggiare la zucchina.
Affettare la cipolla e il prosciutto.
In un tegame fondere una noce di burro e far rosolare la cipolla a fuoco basso, unire il prosciutto e rimestare, unire anche la zucchina e far assorbire l’acqua di cottura.
Aggiungere il riso e farlo tostare, poi iniziare la cottura con il brodo.
A cottura ultimata togliere la pentola dal fuoco, unire il philadelphia e del grana grattuggiato e mantecarlo.
Servire con una grattata di pepe nero.
scusa quanti??????????dio mio come t’invidio cate!!!!bravissima per i km e per questo fantastico risotto….chissà comè buono e poi le cose nate per caso sono le migliori!!lo ripetiamo smepre ;-)!!!
buona giornata ciccia mia…..baciotto
Ahahahahah 90!!! 🙂 Un baccione bella mia!!
90 Km!!! aiutoooo! il massimo che ho fatto in una giornata sono stati 60!!!! ero rotta! con questo risotto mi sa che ti sei rigenerata!!!!baci
Baci a te cara!!! Anche tu in bici? 🙂 uauuuu
Trovo che il risotto di zucchine mantecato con un formaggio spalmabile sia ottimo!! Mi ci piace pure il prosciutto.. smack
Mmmmm si cara mia!! Io adoroooo 🙂
Grazie di cuore per questa ricetta!! Questo sabato la faccio a cena…
Un bacione
Grazie a te! Fammi sapere allora 🙂 bacioni!
all’onda perfetto…il vino da abbinare?
CiaoMarco!! Grazie 🙂 Per quanto riguarda i vini non sono molto brava! Io l’ho abbinato ad una falanghina, ma se va bene non so 🙂