Buongiorno a tutti!! Stamattina credo di aver fatto uno dei risotti più buoni mai fatti! Il risotto alla zucca con salsa al gorgonzola, provatelo nel week end, ne vale la pena 🙂
INGREDIENTI
400 g di riso carnaroli
350 g di zucca
olio evo q.b.
1/2 bicchiere di vino bianco
brodo vegetale q.b.
sale q.b.
rosmarino q.b.
60 g parmigiano grattugiato
Per la salsa:
200 g di gorgonzola
50 g di latte
1 tuorlo
PROCEDIMENTO
Tagliare la zucca a dadini, cuocerla con un filo d’olio, il sale e il rosmarino per circa 10 minuti, a fine cottura frullarla. (nel bimby : 10 minuti, 100° vel 3; poi frullare vel 6 per 30 secondi)
Preparare la salsa, frullare il gorgonzola con il latte ed il tuorlo fino ad ottenere una salsa. (nel bimby: 2 minuti a vel 6)
In un ampio tegame tostare il riso nell’olio, poi sfumare con il vino e iniziare la cottura aggiungendo il brodo poco per volta. A metà cottura aggiungere la zucca frullata, continuare la cottura.
Mantecare fuori dal fuoco con il parmigiano grattugiato, mettere nei piatti e servire con due cucchiai di salsa al gorgonzola.
Eccolo servito:
Zucca e gorgonzola, un’abbinamento azzeccatissimo, una ghiottoneria il tuo risotto!!!!!
Grazie cara 🙂 è divino, provalo 😉
cate ma perché tutte queste cose così buine,cremose e buone lho già detto no?
davvero speciale questo risotto