Risotto alla zucca con salsa al gorgonzola

Buongiorno a tutti!! Stamattina credo di aver fatto uno dei risotti più buoni mai fatti! Il risotto alla zucca con salsa al gorgonzola, provatelo nel week end, ne vale la pena 🙂

INGREDIENTI

400 g di riso carnaroli

350 g di zucca

olio evo q.b.

1/2 bicchiere di vino bianco

brodo vegetale q.b.

sale q.b.

rosmarino q.b.

60 g parmigiano grattugiato

Per la salsa:

200 g di gorgonzola

50 g di latte

1 tuorlo

PROCEDIMENTO

Tagliare la zucca a dadini, cuocerla con un filo d’olio, il sale e il rosmarino per circa 10 minuti, a fine cottura frullarla. (nel bimby : 10 minuti, 100° vel 3; poi frullare vel 6 per 30 secondi)

Preparare la salsa, frullare il gorgonzola con il latte ed il tuorlo fino ad ottenere una salsa. (nel bimby: 2 minuti a vel 6)

In un ampio tegame tostare il riso nell’olio, poi sfumare con il vino e iniziare la cottura aggiungendo il brodo poco per volta. A metà cottura aggiungere la zucca frullata, continuare la cottura.

Mantecare fuori dal fuoco con il parmigiano grattugiato, mettere nei piatti e servire con due cucchiai di salsa al gorgonzola.

Eccolo servito:

risotto alla zucca

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3 Risposte a “Risotto alla zucca con salsa al gorgonzola”

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