I polpettoncini di pollo e mortadella con pachino spadellati sono un piatto eccezionale! Il profumo della mortadella conferisce a tutti il piatto un aroma e sapore troppo buono! Ve lo consiglio abbinandolo ai pachino spadellati!
INGREDIENTI:
500 g di petto di pollo macinato
150 g di mortadella di ottima qualità
200 g di scamorza
1 uovo
60/70 g di grana grattugiato
prezzemolo tritato q.b.
sale e pepe q.b.
olio extravergine q.b.
500 g di pomodori pachino
basilico-origano q.b.
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio di pangrattato
PROCEDIMENTO:
Tritare finemente la mortadella ed amalgamarla con il pollo macinato, aggiungere l’uovo, il grana ed il prezzemolo, sale e pepe e impastare.
Dividere l’impasto in quattro parti e stenderlo su della carta da forno.
Farcire ogni pezzo con la scamorza e chiuderli bene aiutandoci con la carta da forno formare una caramella.
Infornarli per 10 minuti così chiusi a 200°.
Nel frattempo tagliare i pomodori in due.
In un tegame far imbiondire con dell’olio uno spicchio d’aglio, unire i pomodori e saltarli velocemente aggiungendo origano, basilico e sale. Toglierli dal fuoco.
Trascorsi i 10 minuti eliminare la carta da forno, aggiungere un filo d’olio e un cucchiaio di pangrattato sui polpettoncini. Continuare la cottura per 15 minuti.
Servirli ben caldi con il contorno di pachino spadellati!
Ecco il piatto pronto:
Che ne dite? Vi piace? Io lo adoro 😉 Un bacio e buona giornata a tutti voi! Alla prossima ricetta!
Tu metti sta roba gustosa a quest’ora però.. mica giusto!!!!!!! che fame.. con la mortadella.. mado.. baciotti e buon lunedì 🙂
🙂 ahahahah dai provalo!!! Baciotti a te
Che buoniii!!!! Adoro i polpettoni!!!!e amo la mortadella! un bacio
🙂 grazieee
ma sono fortissimi 😀 e sicuramente golosi! complimenti cara :))
Troppo buoni Giò!! Provali!!! Smack 🙂
i miei occhi si son fatti a cuoricino…..!!!!adoro questi piatti unici e quei pomodori così succosi,mmmmhhh fame!!!
bravissima ciccia mia…..la mortadella tu ovunque eh??fantastica sei
🙂 grazie Cri!! Un bacionone!!