Polpettoncini di pollo e mortadella con pachino spadellati

I polpettoncini di pollo e mortadella con pachino spadellati sono un piatto eccezionale! Il profumo della mortadella conferisce a tutti il piatto un aroma e sapore troppo buono! Ve lo consiglio abbinandolo ai pachino spadellati!

INGREDIENTI:

500 g di petto di pollo macinato

150 g di mortadella di ottima qualità

200 g di scamorza

1 uovo

60/70 g di grana grattugiato

prezzemolo tritato q.b.

sale e pepe q.b.

olio extravergine q.b.

500 g di pomodori pachino

basilico-origano q.b.

1 spicchio d’aglio

1 cucchiaio di pangrattato

PROCEDIMENTO:

Tritare finemente la mortadella ed amalgamarla con il pollo macinato, aggiungere l’uovo, il grana ed il prezzemolo, sale e pepe e impastare.

Dividere l’impasto in quattro parti e stenderlo su della carta da forno.

Farcire ogni pezzo con la scamorza e chiuderli bene aiutandoci con la carta da forno formare una caramella.

Infornarli per 10 minuti così chiusi a 200°.

Nel frattempo tagliare i pomodori in due.

In un tegame far imbiondire con dell’olio uno spicchio d’aglio, unire i pomodori e saltarli velocemente aggiungendo origano, basilico e sale. Toglierli dal fuoco.

Trascorsi i 10 minuti eliminare la carta da forno, aggiungere un filo d’olio e un cucchiaio di pangrattato sui polpettoncini. Continuare la cottura per 15 minuti.

Servirli ben caldi con il contorno di pachino spadellati!

Ecco il piatto pronto:

polpettoncino pollo e mortadella con pachino marinati

Che ne dite? Vi piace? Io lo adoro 😉 Un bacio e buona giornata a tutti voi! Alla prossima ricetta!

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8 Risposte a “Polpettoncini di pollo e mortadella con pachino spadellati”

  1. i miei occhi si son fatti a cuoricino…..!!!!adoro questi piatti unici e quei pomodori così succosi,mmmmhhh fame!!!
    bravissima ciccia mia…..la mortadella tu ovunque eh??fantastica sei

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