Buongiorno a tutti! Oggi una ricetta autunnale da leccarsi i baffi! La Parmigiana di zucca con salsiccia e provola affumicata. Una ricetta davvero ottimo e facile da preparare!
INGREDIENTI per la Parmigiana di zucca con salsiccia e provola affumicata:
500 g di zucca
200 g di salsiccia
200 g di provola affumicata
sale e pepe q.b.
olio evo q.b.
Grana grattugiato q.b.
Pangrattato q.b.
PROCEDIMENTO
Affettare la zucca di circa 1/2 cm. Per un sapore più deciso potete friggere le fette in abbondante olio bollente, io per farla più leggera non l’ho fatto, l’ho utilizzata cruda e cotta direttamente nel forno.
Sgranare la salsiccia e cuocerla in padella con un filo d’olio e sale.
Oliare e cospargere con pangrattato una teglia, sistemare le fette di zucca, salarle, sopra mettere metà della salsiccia, la provola affumicata e fare un’altro strato di zucca, poi nuovamente sale, salsiccia, provola affumicata, grana e ricoprire con altra zucca, quindi sale, pepe, grana grattugiato, pangrattato e terminare con dell’olio evo.
Infornare a 190° per circa 30/40 minuti se mettete la zucca cruda, se prima l’avete fritta basteranno 20 minuti.
Eccola pronta la Parmigiana di zucca con salsiccia e provola affumicata :
Sarò ripetitiva cara Caty, adoro la zucca in tutte le varianti dolci e salate, e questa ghiottoneria non mi scappa!!!!!
Non l’ho mai mangiata ma deve essere davvero buona. Di sicuro proverò a farla. Originale!!! 😛