Confettura di fichi e cannella aromatizzata al limone

Trovo la confettura di fichi e cannella aromatizzata al limone una delle confetture più buone che io abbia mai assaggiato! L’ho completamente inventata a dir il vero!! Avevo dei fichi, e siccome semplice senza nulla non volevo farla, pian piano ho aggiunto qualcosa e il risultato è stato davvero eccellente!!! E’ ottima sia sul pane, sulle fette biscottatte o per farcire crostate o strudel.

[banner network=”altervista” size=”468X60″ align=”aligncenter”]

INGREDIENTI:

4 kg di fichi

200 g di zucchero

1 cucchiaino di cannella

buccia di due limoni

succo di un limone

PROCEDIMENTO:

Lavare accuratamente i fichi e tagliarli in quattro parti.

Sistemarli in una capiente pentola e ricoprirli con lo zucchero, mettere sul fuoco

FICHI E ZUCCHERO IN PENTOLA

e lasciar cuocere a fuoco basso per 2 ore.

A fine cottura aggiungere il succo del limone, la cannella e la buccia dei due limoni.

Invasare nei vasetti precedentemente sterilizzati e capovolgerli

VASETTI MARMELLATA CAPOVOLTI

coprirli con una coperta e lasciarli raffreddare completamente.

Quindi è pronta da gustare!! 🙂

[banner]

CONFETTURA DI FICHI

Con gli ultimi fichi di stagione, non vi resta che provarla! 😉

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

4 Risposte a “Confettura di fichi e cannella aromatizzata al limone”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.