Trovo la confettura di fichi e cannella aromatizzata al limone una delle confetture più buone che io abbia mai assaggiato! L’ho completamente inventata a dir il vero!! Avevo dei fichi, e siccome semplice senza nulla non volevo farla, pian piano ho aggiunto qualcosa e il risultato è stato davvero eccellente!!! E’ ottima sia sul pane, sulle fette biscottatte o per farcire crostate o strudel.
[banner network=”altervista” size=”468X60″ align=”aligncenter”]
INGREDIENTI:
4 kg di fichi
200 g di zucchero
1 cucchiaino di cannella
buccia di due limoni
succo di un limone
PROCEDIMENTO:
Lavare accuratamente i fichi e tagliarli in quattro parti.
Sistemarli in una capiente pentola e ricoprirli con lo zucchero, mettere sul fuoco
e lasciar cuocere a fuoco basso per 2 ore.
A fine cottura aggiungere il succo del limone, la cannella e la buccia dei due limoni.
Invasare nei vasetti precedentemente sterilizzati e capovolgerli
coprirli con una coperta e lasciarli raffreddare completamente.
Quindi è pronta da gustare!! 🙂
[banner]
Con gli ultimi fichi di stagione, non vi resta che provarla! 😉
Bellissimo accostamento fichi e cannella.. deve essere deliziosa la tua confettura.. baci e buona settimana 🙂
Grazie Claudietta baci e buona giornata a te!
e’ vero è assolutamente da provare!!! mi piace il retrogusto della cannella nelle confetture! baci!
Grazie Annalisa! Baci