Buongiorno a tutti, oggi la zuppa di cereali e bietola, un primo piatto bello caldo e perfetto per riscaldarci in queste giornate invernali. I tre cereali ricchi di vitamine ed acido folico sono un valido aiuto per le difese del nostro sistema immunitario.
INGREDIENTI Zuppa di cereali e bietola:
250 g di mix di cereali (avena,orzo,farro,riso)
un mazzetto di bietola
10 pomodorini
aglio
sale e pepe
brodo vegetale
parmigiano grattugiato
olio evo q.b.
PROCEDIMENTO Zuppa di cereali e bietola:
Per preparare la nostra Zuppa di cereali e bietola iniziamo a lavare per bene la bietola ed i pomodori. In un tegame con dell’olio rosolare lo spicchio d’aglio, quindi versare la bietola tagliata grossolanamente e rimestare, eliminare l’aglio e versare il mix di cereali, rimestare bene e aggiungere il brodo vegetale fino a coprire il tutto, aggiungete sale e pepe e i pomodorini.
Cuocere a fiamma bassa con coperchio per circa 25 minuti, rimestare spesso.
A cottura ultimata si sarà riassorbita tutto il brodo, se durante la cottura viene riassorbito in fretta potete aggiungerne altro.
Servire in tavola cospargendo con del parmigiano grattugiato e se vi piace un filo d’olio piccante.
Eccola servita la nostra Zuppa di cereali e bietola
Buon pranzo e buona giornata a tutti! Alla prossima ricetta!
I pasticci di caty Zuppa di cereali e bietola
Potete arricchire questa pietanza aggiungendo dello speck o della pancetta al momento di soffriggere l’aglio, cosi otterrete un gusto più deciso alla zuppa. La bietola potete sostituirla con altra verdura in foglie, come ad esempio la cicoria però sarà più amarognola come sapore.
Le zuppe sono un classico piatto “povero” che però riempie ben bene lo stomaco.
ei tu!!!!wow wowo e wow!!!mi paice d amatti sta cosa :-)!!mamma chè fame che mi hai fatto venire