Zuppa di cereali e bietola

Buongiorno a tutti, oggi la zuppa di cereali e bietola, un primo piatto bello caldo e perfetto per riscaldarci in queste giornate invernali. I tre cereali ricchi di vitamine ed acido folico sono un  valido aiuto per le difese del nostro sistema immunitario.

INGREDIENTI Zuppa di cereali e bietola:

250 g di mix di cereali (avena,orzo,farro,riso)

un mazzetto di bietola

10 pomodorini

aglio

sale e pepe

brodo vegetale

parmigiano grattugiato

olio evo q.b.

PROCEDIMENTO Zuppa di cereali e bietola:

Per preparare la nostra Zuppa di cereali e bietola iniziamo a lavare per bene la bietola ed i pomodori. In un tegame con dell’olio rosolare lo spicchio d’aglio, quindi versare la bietola tagliata grossolanamente e rimestare, eliminare l’aglio e versare il mix di cereali, rimestare bene e aggiungere il brodo vegetale fino a coprire il tutto, aggiungete sale e pepe e i pomodorini.

Cuocere a fiamma bassa con coperchio per circa 25 minuti, rimestare spesso.

A cottura ultimata si sarà riassorbita tutto il brodo, se durante la cottura viene riassorbito in fretta potete aggiungerne altro.

Servire in tavola cospargendo con del parmigiano grattugiato e se vi piace un filo d’olio piccante.

Eccola servita la nostra Zuppa di cereali e bietola

Buon pranzo e buona giornata a tutti! Alla prossima ricetta!

I pasticci di caty  Zuppa di cereali e bietola

Potete arricchire questa pietanza aggiungendo dello speck o della pancetta al momento di soffriggere l’aglio, cosi otterrete un gusto più deciso alla zuppa. La bietola potete sostituirla con altra verdura in foglie, come ad esempio la cicoria però sarà più amarognola come sapore.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Precedente Strascinate senatore cappelli rape e vongole Successivo Straccetti di pollo philadelphia e zucchine

2 commenti su “Zuppa di cereali e bietola

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.