Il filetto di maiale con cipolla rossa caramellata e mandorle tostate è un secondo piatto davvero eccezionale! Con poche mosse otterremo un piatto elegante, buono e non pesante! Io l’ho preparato a Davide per una nostra cenetta ed è piaciuto tantissimo! E’ perfetto per mille occasioni!
INGREDIENTI Filetto di maiale con cipolla rossa caramellata e mandorle tostate:
1 filetto di maiale da circa 450 g
2/3 cipolle rosse di tropea
25 g di burro
1 cucchiaio di zucchero
olio-sale-pepe q.b.
50 g di mandorle
rosmarino q.b.
PROCEDIMENTO Filetto di maiale con cipolla rossa caramellata e mandorle tostate :
Iniziamo a far bollire le mandorle per qualche minuto, quindi scolarle, farle raffreddare un pò e spellarle. Sistemarle sulla leccarda del forno a 200 ° per circa 10 minuti rigirandole spesso. Appena sono ben dorate toglierle dal forno e tenerle da parte.
Affettare la cipolla rossa e farla stufare dolcemente con il burro, aggiungere un pizzico di sale e di pepe, un pò d’acqua e mettere il coperchio. Lasciar cuocere circa 20 minuti.
Nel frattempo rosolare il filetto con un filo d’olio da tutti i lati per sigillarlo bene. Quindi trasferirlo in una teglia da forno, salarlo e cospargerlo con un pò di rosmarino, un filo d’olio e infornarlo a 200° per circa 15 minuti. (Per la cottura dipende dalla dimensione del filetto, il mio era sottile.)
Appena la cipolla è cotta aggiungere lo zucchero e rimestare bene.
Togliere il filetto dal forno e lasciarlo riposare qualche minuto. Poi tagliarlo a fette.
Comporre i piatto mettendo come base le cipolle, sopra adagiare le fette di filetto e infine terminare con le mandorle tostate, un filo d’olio e del pepe.
Eccolo servito!
Tesoroooo è divino! Complimenti!! Ma se per caso passassi dalla Puglia e suono il campanello? 😉
Siii Cri!! Magari! Io ti aspetto con piacere!! Baci!
Deve essere ottimo!!! con le cipolle.. e le mandorle!! gnamm gnamm.. bacioni 🙂
Grazie Claudietta! Si davvero goloso!! Bacioni a te
La carne saporita del maiale si accosta bene con la cipolla,l’aggiunta delle mandorle è quel tocco che fa la differenza. Caspiterina , quanto sei brava!
un saluto
complimenti!
Giusy
Grazie mille Giusy! 🙂
Orpo! Questa è una ricetta che potrei adorare.
Bravissima tesoro.
Grazie Babe!! Si tu ami la carne come me 🙂
wow che raffinatezza! veramente buono, semplice ed elegante! perfetto per una cenetta! bravissimaaaa!! ciao tesoro! :-*
Grazie Sabry sempre gentilissima!
bè il maiale con le cipolle è sempre spettacolare …grande tesoro
grazieee