Filetto di maiale con cipolla rossa caramellata e mandorle tostate

Il filetto di maiale con cipolla rossa caramellata e mandorle tostate è un secondo piatto davvero eccezionale! Con poche mosse otterremo un piatto elegante, buono e non pesante! Io l’ho preparato a Davide per una nostra cenetta ed è piaciuto tantissimo! E’ perfetto per mille occasioni! 

INGREDIENTI Filetto di maiale con cipolla rossa caramellata e mandorle tostate:

1 filetto di maiale da circa 450 g

2/3 cipolle rosse di tropea

25 g di burro

1 cucchiaio di zucchero

olio-sale-pepe q.b.

50 g di mandorle

rosmarino q.b.

PROCEDIMENTO Filetto di maiale con cipolla rossa caramellata e mandorle tostate :

Iniziamo a far bollire le mandorle per qualche minuto, quindi scolarle, farle raffreddare un pò e spellarle. Sistemarle sulla leccarda del forno a 200 ° per circa 10 minuti rigirandole spesso. Appena sono ben dorate toglierle dal forno e tenerle da parte.

Affettare la cipolla rossa e farla stufare dolcemente con il burro, aggiungere un pizzico di sale e di pepe, un pò d’acqua e mettere il coperchio. Lasciar cuocere circa 20 minuti.

Nel frattempo rosolare il filetto con un filo d’olio da tutti i lati per sigillarlo bene. Quindi trasferirlo in una teglia da forno, salarlo e cospargerlo con un pò di rosmarino, un filo d’olio e infornarlo a 200° per circa 15 minuti. (Per la cottura dipende dalla dimensione del filetto, il mio era sottile.)

Appena la cipolla è cotta aggiungere lo zucchero e rimestare bene.

Togliere il filetto dal forno e lasciarlo riposare qualche minuto. Poi tagliarlo a fette.

Comporre i piatto mettendo come base le cipolle, sopra adagiare le fette di filetto e infine terminare  con le mandorle tostate, un filo d’olio e del pepe.

Eccolo servito!

FILETTO DI MAIALE

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12 Risposte a “Filetto di maiale con cipolla rossa caramellata e mandorle tostate”

  1. Tesoroooo è divino! Complimenti!! Ma se per caso passassi dalla Puglia e suono il campanello? 😉

  2. La carne saporita del maiale si accosta bene con la cipolla,l’aggiunta delle mandorle è quel tocco che fa la differenza. Caspiterina , quanto sei brava!
    un saluto
    complimenti!
    Giusy

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