Ultimi giorni di caldo e poi pioggia e abbassamento della temperatura??? Sarà vero??Bhe, oggi qui fà ancora caldissimo e quindi il forno non si può proprio accendere !!! Per questo ho fatto un dolce fresco, senza cottura e profumatissimo!! Il cheesecake alla frutta senza cottura!!
INGREDIENTI:
PER LA BASE:
300 g di biscotti a piacere
100 g di burro fuso
1 cucchiaio di zucchero
PER LA CREMA AL FORMAGGIO:
600 g di formaggio spalmabile
200 g di panna montata
12 g di colla di pesce in fogli
buccia di 1 limone
100 g di zucchero (meglio se a velo)
PER DECORARE:
frutta fresca a piacere
foglioline di menta
gelatina
PROCEDIMENTO:
Frullare i biscotti fino a ridurli in polvere, unire il burro fuso e 1 cucchiaio di zucchero e mescolare. Mettere l’impasto che risuterà in briciole sul fondo di una tortiera apribile e livellarlo e compattarlo con le mani o con un cucchiaio inomidito. Riporre in frigo.
In una coppa sbattere il formaggio con lo zucchero, unire la buccia di un limone e la colla di pesce (precedentemente ammollata e sciolta in un cucchiaio di panna sul fuoco); unire la panna montata con movimenti delicati dal basso verso l’alto senza farla smontare.
Mettere la crema di formaggio sopra la pasta biscotto e livellarla bene, riporre il frigo per almeno 2 ore e decorarla a piacere con frutta fresca e menta, che conferirà un profumo molto particolare al vostro dolce.
Eccolo qui pronto!!
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ALLA PROSSIMA RICETTA !!!
Caterina….
Mia cara questa è davvero bellissima! Chissà che buona poi. Bravaaaaaaaaaaaaaa
Così dico.. venerdì a Roma previsto un violento temporale.. mah!! Ottima la tua chessecake.. baci e buona giornata 🙂
davvero molto bella e sicuramente fresca e buona!
_:-) grazie Valeria!!
ehhh ma che bello 😀 ricco e colorate! e che sapori! bravissima Caty!!! un ottima presentazione! bacio!
Grazie mille Giò!!
carinissima questa cheesecake! molto bella da vedere oltre che buona con l’aggiunta delle foglioline è molto profumata hai ragione! ciao cara
Grazie Vicky!! Un bacio!