Una ricetta di pesce semplice semplice, ma molto gustosa. La cottura al cartoccio conserva integralmente il gusto e il profumo del pesce, conservandone tutti i succhi.
Vediamo come preparare il sarafgo al cartoccio
Ingredienti
saraghi o altro pesce di vostro gradimento
sale q.b.
pepe q.b.
aglio q.b.
cipolla q.b.
un mazzetto di prezzemolo
carta alluminio
Eviscerare i sarafghi, lavarli accuratamente, non occorre squamare. Tampomarli con della carta assorbente. Ritagliare dei fogli di carta alluminio in numero pari al numero dei pesci, abbastanza grandi per poter chiudere ermeticamente il pesce.
Adagiare il pesce sul foglio di carta alluminio, salare e pepare su entrambi i lati e nella pancia, mettere qualche foglia di prezzemolo, una fettina d’aglio e una fettina di cipolla nel cartoccio e nella pancia, un filo d’olio, chiudere bene il pesce nella carta alluminio e infornare a 180° per circa 30 minuti. I tempi di cottura dipendono molto dalla pezzatura del pesce.
Per sicurezza, controllare, aprendone un cartoccio.
Servire direttamente nel cartoccio. Non avendo squamato il pesce, una volta aperto, la pelle, si staccherà senza difficoltà.
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