Le chips di barbabietole al forno le ho realizzate, sopratutto per me, come snack sano spezzafame. Uno snack molto salutare e ipocalorico. Ho avuto un piccolo problema di salute ed era preferibilee che mangiassi poco. In verità non avevo molta fame, ma sopratutto avendo avuto in passato gli stessi problemi in maniera molto seria, sapevo perfettamente che sarebbe stato opportuno non mangiare e siccome era ancora di lieve entità, ho preso la situazione in mano e grazie al cielo ho risolto. In compenso questo non mangiare mi ha portato a perdere velocemente qualche chilo. Voi cosa avreste fatto al posto mio? Io ho continuato ad evitare tutti i cibi che mi fanno male e sopratutto a limitare drasticamente le quantità. Ieri sera ho fatto uno sgarro, ho mangiato un’insalata, che purtroppo non dovrei mangiare, ma pazienza, una tantum non dovrebbe crearmi problemi, in compenso a pranzo mi sono preparata le chips di barbabietola con una bistecchina. Non le avevo mai preparate e non sapevo cosa aspettarmi, ma sono state una gradevole sorpresa. Ottime da inserire come stuzzichini in un aperitivo.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per le chips di barbabietole al forno
- 2barbabietole rosse, cotte, bollite (gr. 330 circa)
- 20 golio extravergine d’oliva
- 1/2 cucchiaioerbe aromatiche (essiccate,io ho usato il cajun)
- q.b.sale
Strumenti
- 1 Coltello
- 1 Mandolina
- 1 Ciotola
- 1 Cucchiaio
- 2 Teglie
Preparazione le chips di barbabietole al forno
Io ho usato barbabietole precotte che si trovano nel banco frigo del reparto ortofrutta dei supermercati.
Le ho fatte sgocciolare, ho tagliato con un coltello certe parti più coriacee e poi con l’aiuto di una mandolina le ho affettate sottilmente.
Le ho versate in una ciotola, salate, ho aggiunto l’olio e il cajun che potete sostituire con rosmarino, origano, aglio in polvere o altre spezie o erbe aromatiche di vostro gradimento.
Ho rimescolato per bene e le ho lasccciate insaporire una decina di minuti
Ho acceso il forno a 150° e mentre attendevo che arrivasse a temperatura, ho distribuito le fettine di barbabietole dentro le teglie, una accanto all’altra, cercando di non sovrapporle tra loro.
Le ho cotte pr circa 40 minuti, tenete omunque a mente che diventeranno croccanti dopo la cottura.
Per capire se sono pronte, basterà guardare il colore, da rosse, poi nere diventeranno marroncino, quello è il momento giusto per toglierle dal forno.
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Ciao e alla prossima ricetta..