Insalata di riso in vasocottura
Ingredienti per 4 persone
5 vasetti
gr. 300 riso
gr. 600 acqua
1 peperone rosso
1 peperone giallo
2 zucchine medie
1/2 melanzana
olio evo
sale q.b.
2 cucchiaini di origano essiccato
peperoncino in polvere (facoltativo)
12 pomodorini
1 mazzetto di rucola
1 scatola piccola di mais
Preparazione
Prima di iniziare con la preparazione vi devo fare una premessa, in 3 vasetti ho messo gr. 100 ciascuno, gli altri 2 li ho utilizzati per cuocere le verdure avanzate, perchè nei tre vasetti non ci stanno tutte e siccome a me l’insalata di riso piace ben ricca, ho preferito aggiungere i 2 vasetti di sole verdure, quindi ora passiamo alla ricetta vera e propria. Vi ricordo anche che per un’insalata di riso in vasocottura, ma anche con quella tradizionale, sarebbe comunque opportuno prepararla parecchie ore prima, io l’ho preparata la sera prima.
- Iniziate col lavare e mondare peperoni, zucchina e melanzana, poi tagliate a rondelle la zucchina, a tocchetti melanzane e peperoni.
- versate queste verdure in una ciotola e conditele con olio, sale, origano e peperoncino se vi piace, anche solamente un pizzico, per dare un po’ di sprint.
- in 3 vasetti mettete 100 gr. di riso ciascuno, e sempre in questi vasetti mettete 200 gr. di acqua, salate, mi raccomando ne basta pochissimo, un paio di pizzichi sono sufficienti, aggiungete poi le verdure, lasciando, un paio di centimetri di spazio vuoto, ripulite il bordo, chiudete i vasetti
- le verdure avanzate distribuitele nei restanti due vasetti, procedete come prima alla pulizia del bordo e richiedeteli, facendo sempre attenzione che i ganci siano posizionati bene.
- mettete tutti e 5 i vasetti nel microonde e fate cuocere per 7 minuti alla massima potenza, se il vostro microonde prevede la funzione cottura, impostate 6 minuti.
- A cottura ultimata io li ho lasciati al’interno del microonde e li ho ripresi il mattino dopo, il riso continuerà la cottura anche dopo aver spento il microonde
- Versate in una ciotola capiente il contenuto di tutti i vasetti, sgranate il riso, aggiungete il mais, e condite il tutto con un filo di olio a crudo
- in un’altra ciotola fate un’insalata con i pomodori e la rucola, conditela con sale e olio e lasciate riposare un’oretta affinchè si insaporiscano bene, poi aggiungete questo ulteriore condimento alla vostra insalata.
- lasciate riposare, coperto da pellicola,in frigorifero, sino al momento di servire.
- Nel caso che le verdure cotte vi sembrino eccessive, potete conservare il vasetto, se non aperto, quindi con il sottovuoto che si è creato durante la cottura, in frigorifero per decina di giorni e anche più e potete servirle come contorno, sono buonissime.
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