Pollo sabbiato alla curcuma, un piatto estivo completo, leggero, ideale in queste giornate caldissime. Oggi vi propongo non solo questa versione, ma vi darò lo spunto per altre varianti altrettanto gustose. Mi piace, a volte cambiare le mie ricette, farne delle versioni altrettanto buone, a volte un po’ più caloriche a volte più light, come questa.Passiamo ora alla ricetta /e. Naturalmente, se preferite potete optare anche per la carne bovina e in questo caso vi consiglio di realizzare straccetti veramente sottili.
Pollo sabbiato alla curcuma
Ingredienti per 4 persone
1 petto di pollo da 800 gr. circa
2 cucchiaini di curcuma in polvere
pane grattugiato q.b.
olio evo q.b.
sale
pepe
Preparazione
- Levate la pelle, l’ossicino centrale e la cartillagine e tagliatelo a striscioline sottili, se volete abbreviare i tempi, potete comprare la fesa già affettata che poi la ridurrete a striscioline
- accendete il forno a 180°
- versate la carne in una ciotola e conditela con olio, curcuma, sale e pepe, poi rimescolate per bene, l’olio servirà a non far attaccare fra loro i pezzi
- aggiungete il pane grattugiato e rimescolate, affinchè tutta la carne ne sia ricoperta
- ungete leggermente di olio una teglia antiaderente e versateci il pollo, distribuendolo in un unico strato poi cuocete in forno già caldo per circa 35 minuti e comunque sino a che non risulterà dorato.
Altre varianti
In padella: La preparazione è perfettamente identica ad eccezione che non dovrete mettere il sale prima della cottura, condite il pollo solo con olio curcuma e pepe, poi il pane e infine scaldate dell’olio in una padella antiaderente e fate rosolare il pollo, rigirandolo con molta delicatezza per non levare la panatura, a fine cottura salate. Questa versione risulterà un po’ più ricca di grassi, grassi buoni dell’olio evo, ma un pochino più calorica.
Altre spezie: Per chi non ama la curcuma, può optare per la paprica, invece per chi non ama le spezie in generale, può ometterle senza problmi, e in questo caso consiglio di servire con fettine di limone, chi gradisce, può spruzzarne un pochino.
In ogni caso accompagnate qualsiasi versione vogliate fare, con insalata di stagione, oppure, e qui andiamo sul godurioso, patatine fritte o patate al forno.
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